Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Ипотечных кредиторов США ожидают трудные времена

- -
Аа +

Американских ипотечных кредиторов ожидают трудные времена, поскольку спрос потребителей на ипотечные кредиты замедляется, а конкуренция в отрасли только усиливается, как показал последний ежеквартальный опрос Fannie Mae, пишет Reuters.

Некоторые кредиторы обеспокоены снижением своей прибыли, но их количество упало с IV квартала 2016 г. согласно опросу 184 руководителей компаний отрасли, которые ответили на опрос.

В ответ на более жесткий климат больше кредиторов заявили, что планируют ослабить свои стандарты кредитования, которые могут привлечь больше заемщиков.

"Ожидания облегчения кредитных стандартов поднялись на то, чтобы опросить высокие точки во II квартале, поскольку больше кредиторов сообщили о замедлении спроса на ипотеку и растущей обеспокоенности в отношении конкуренции со стороны других кредиторов", - сказал Дуг Дункан, главный экономист Fannie Mae в агентстве по ипотечному кредитованию в Вашингтоне.

Маржа на долю кредиторов, которые увидели снижение потребительского спроса на кредит, чтобы купить дом за последние три месяца по сравнению с долей кредиторов, которые видели рост спроса на покупку, упала примерно до 30%, это самый низкий уровень на ежегодной основе.

Чистый процент кредиторов, ожидающих снижения прибыли в ближайшие три месяца, составил 6 пунктов, что ниже 12 пунктов в I квартале и 31 пункта в IV квартале 2016 г.

Чистая доля кредиторов, которые ожидают облегчения кредитных стандартов, выросла до 15 пунктов во II квартале по сравнению с примерно 3,5 балла годом ранее.

Квартальное исследование настроений кредиторов Fannie Mae началось в марте 2014 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]