Ипотечных кредиторов США ожидают трудные времена

- -
Аа +

Американских ипотечных кредиторов ожидают трудные времена, поскольку спрос потребителей на ипотечные кредиты замедляется, а конкуренция в отрасли только усиливается, как показал последний ежеквартальный опрос Fannie Mae, пишет Reuters.

Некоторые кредиторы обеспокоены снижением своей прибыли, но их количество упало с IV квартала 2016 г. согласно опросу 184 руководителей компаний отрасли, которые ответили на опрос.

В ответ на более жесткий климат больше кредиторов заявили, что планируют ослабить свои стандарты кредитования, которые могут привлечь больше заемщиков.

"Ожидания облегчения кредитных стандартов поднялись на то, чтобы опросить высокие точки во II квартале, поскольку больше кредиторов сообщили о замедлении спроса на ипотеку и растущей обеспокоенности в отношении конкуренции со стороны других кредиторов", - сказал Дуг Дункан, главный экономист Fannie Mae в агентстве по ипотечному кредитованию в Вашингтоне.

Маржа на долю кредиторов, которые увидели снижение потребительского спроса на кредит, чтобы купить дом за последние три месяца по сравнению с долей кредиторов, которые видели рост спроса на покупку, упала примерно до 30%, это самый низкий уровень на ежегодной основе.

Чистый процент кредиторов, ожидающих снижения прибыли в ближайшие три месяца, составил 6 пунктов, что ниже 12 пунктов в I квартале и 31 пункта в IV квартале 2016 г.

Чистая доля кредиторов, которые ожидают облегчения кредитных стандартов, выросла до 15 пунктов во II квартале по сравнению с примерно 3,5 балла годом ранее.

Квартальное исследование настроений кредиторов Fannie Mae началось в марте 2014 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]