При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В США зафиксирован рост средних ставок по долгосрочным ипотечным кредитам на 10 базисных пунктов за прошедшую неделю, что привело к их достижению максимального уровня с мая 2024 года, сообщила Ассоциация ипотечных банкиров (MBA).
Согласно данным MBA, за неделю, завершившуюся 10 января, средняя процентная ставка по ипотечным кредитам сроком на 30 лет, предназначенным для приобретения жилья стоимостью до $766 550, поднялась до 7,09% годовых с 6,99%, зарегистрированных неделей ранее.
Увеличение ставок объясняется ростом доходности американских государственных облигаций, а также ожиданиями, что Федеральная резервная система будет замедлять темпы смягчения своей денежно-кредитной политики.
Кроме того, количество поданных заявок на ипотечные кредиты в США за последнюю неделю увеличилось на 33%, что стало самым быстрым ростом с марта 2020 года. В частности, заявки на покупку нового жилья возросли на 26,9%, а интерес к рефинансированию существующих ипотек подскочил на 43,5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение