При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одной из самых бурно развивающихся отраслей медицины являются генетические исследования, где основным игроком выступает Invitae. Общая выручка за III квартал 2020 года превысила $68,7 млн, что на $9,4 млн выше консенсуса и на 21% выше значений аналогичного периода 2019 года. Во время эпидемии спрос на услуги компании снизился, но в последнее время стал восстанавливаться: в III квартале было собрано примерно 170 тысяч образцов, тогда как в прошлом году всего лишь 129 тысяч.
Главной проблемой остается чистый убыток в $102,9 млн или $0,78 на акцию - расходы все еще значительно превышают доходы. В III квартале 2019 года это число равнялось $78,7 млн. Впрочем если учитывать убыток предыдущего квартала не по GAAP, то он составит $81,7 млн. Чтобы справиться с ситуацией, менеджмент активно привлекал финансирование, в том числе и путем продажи акций: количество акций в обращении выросло более чем на 83% за последний год. Деньги компании понадобились еще и на покупку ArcherDX - ведущего игрока в сфере геномики. Это действие было воспринято рынком максимально оптимистично: с начала года стоимость акций выросла на 180%. На данный момент у инвесторов присутствует возможность приобрести бумаги Invitae со скидкой в 20% от максимальных цен.
Впрочем, добавлять бумаги в портфель стоит только в том случае если риск менеджмент инвестора подразумевает длительное владение акциями компаний, которая вряд ли станет прибыльной в ближайшие несколько лет и продолжит привлекать финансирование за счет допэмиссий. Однако, эти инвестиции вполне способны окупиться в долгосрочной перспективе: ожидается, что в 2024 году доходы Invitae должны достигнуть $1 млрд.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение