Суббота, 12.06.2021
×
Путешествие инвестора #4. Доллар и рубль: новые приключения

Invitae: является ли падение цен на 20% поводом для покупки?

- -
Аа + 1

Одной из самых бурно развивающихся отраслей медицины являются генетические исследования, где основным игроком выступает Invitae. Общая выручка за III квартал 2020 года превысила $68,7 млн, что на $9,4 млн выше консенсуса и на 21% выше значений аналогичного периода 2019 года. Во время эпидемии спрос на услуги компании снизился, но в последнее время стал восстанавливаться: в III квартале было собрано примерно 170 тысяч образцов, тогда как в прошлом году всего лишь 129 тысяч.

Главной проблемой остается чистый убыток в $102,9 млн или $0,78 на акцию - расходы все еще значительно превышают доходы. В III квартале 2019 года это число равнялось $78,7 млн. Впрочем если учитывать убыток предыдущего квартала не по GAAP, то он составит $81,7 млн. Чтобы справиться с ситуацией, менеджмент активно привлекал финансирование, в том числе и путем продажи акций: количество акций в обращении выросло более чем на 83% за последний год. Деньги компании понадобились еще и на покупку ArcherDX - ведущего игрока в сфере геномики. Это действие было воспринято рынком максимально оптимистично: с начала года стоимость акций выросла на 180%. На данный момент у инвесторов присутствует возможность приобрести бумаги Invitae со скидкой в 20% от максимальных цен.

Впрочем, добавлять бумаги в портфель стоит только в том случае если риск менеджмент инвестора подразумевает длительное владение акциями компаний, которая вряд ли станет прибыльной в ближайшие несколько лет и продолжит привлекать финансирование за счет допэмиссий. Однако, эти инвестиции вполне способны окупиться в долгосрочной перспективе: ожидается, что в 2024 году доходы Invitae должны достигнуть $1 млрд.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »