Суббота, 24.09.2022
×
Падение финансовых пирамид: итоги

Invitae: является ли падение цен на 20% поводом для покупки?

- -
Аа + 1

Одной из самых бурно развивающихся отраслей медицины являются генетические исследования, где основным игроком выступает Invitae. Общая выручка за III квартал 2020 года превысила $68,7 млн, что на $9,4 млн выше консенсуса и на 21% выше значений аналогичного периода 2019 года. Во время эпидемии спрос на услуги компании снизился, но в последнее время стал восстанавливаться: в III квартале было собрано примерно 170 тысяч образцов, тогда как в прошлом году всего лишь 129 тысяч.

Главной проблемой остается чистый убыток в $102,9 млн или $0,78 на акцию - расходы все еще значительно превышают доходы. В III квартале 2019 года это число равнялось $78,7 млн. Впрочем если учитывать убыток предыдущего квартала не по GAAP, то он составит $81,7 млн. Чтобы справиться с ситуацией, менеджмент активно привлекал финансирование, в том числе и путем продажи акций: количество акций в обращении выросло более чем на 83% за последний год. Деньги компании понадобились еще и на покупку ArcherDX - ведущего игрока в сфере геномики. Это действие было воспринято рынком максимально оптимистично: с начала года стоимость акций выросла на 180%. На данный момент у инвесторов присутствует возможность приобрести бумаги Invitae со скидкой в 20% от максимальных цен.

Впрочем, добавлять бумаги в портфель стоит только в том случае если риск менеджмент инвестора подразумевает длительное владение акциями компаний, которая вряд ли станет прибыльной в ближайшие несколько лет и продолжит привлекать финансирование за счет допэмиссий. Однако, эти инвестиции вполне способны окупиться в долгосрочной перспективе: ожидается, что в 2024 году доходы Invitae должны достигнуть $1 млрд.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »