Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Инвесторы ждут рост китайских бирж во втором полугодии

Аа +
- -

Первое полугодие для китайского рынка акций выдалось неудачным, но инвесторы и аналитики рассчитывают на то, что следующие шесть месяцев принесут более высокие доходы.

В 2020 году акции китайских компаний, котирующиеся как в родной стране, так и за рубежом, входили в число самых успешных в мире. Китай быстро взял пандемию коронавируса под контроль и стал единственной крупной экономикой, которой удалось вырасти по итогам года.

Но акции потеряли позиции после пика, достигнутого в феврале. С тех пор рост кредитования в Китае замедлился, застройщики и финансовые компании столкнулись с долговыми проблемами, а власти ужесточили меры в таких секторах, как образование и технологии. Рост доходности мировых облигаций также снизил спрос инвесторов на рискованные акции.

В результате китайский индекс, который рассчитывает компания MSCI Inc., вырос с начала года по 30 июня всего на 1,1%, отстав от аналогичного глобального ориентира на 11 процентных пунктов. В относительном выражении для индекса MSCI China, который включает в себя акции как материковых, так и офшорных китайских компаний, это был худший показатель первого полугодия за последние восемь лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1444
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »