Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Инвесторы ждут рост китайских бирж во втором полугодии

Аа +
- -

Первое полугодие для китайского рынка акций выдалось неудачным, но инвесторы и аналитики рассчитывают на то, что следующие шесть месяцев принесут более высокие доходы.

В 2020 году акции китайских компаний, котирующиеся как в родной стране, так и за рубежом, входили в число самых успешных в мире. Китай быстро взял пандемию коронавируса под контроль и стал единственной крупной экономикой, которой удалось вырасти по итогам года.

Но акции потеряли позиции после пика, достигнутого в феврале. С тех пор рост кредитования в Китае замедлился, застройщики и финансовые компании столкнулись с долговыми проблемами, а власти ужесточили меры в таких секторах, как образование и технологии. Рост доходности мировых облигаций также снизил спрос инвесторов на рискованные акции.

В результате китайский индекс, который рассчитывает компания MSCI Inc., вырос с начала года по 30 июня всего на 1,1%, отстав от аналогичного глобального ориентира на 11 процентных пунктов. В относительном выражении для индекса MSCI China, который включает в себя акции как материковых, так и офшорных китайских компаний, это был худший показатель первого полугодия за последние восемь лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »