При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Иностранные инвесторы на прошлой неделе приобрели акции китайских компаний через гонконгскую систему связки бирж Stock Connect на сумму 28 млрд юаней ($4,2 млрд), сообщает Bloomberg.
Это может говорить о надеждах некоторых инвесторов на то, что худший период для китайского рынка акций уже позади. В определенный момент падение фондового индекса CSI 300 с начала года достигало 17%, а отток иностранных средств с рынка исчислялся миллиардами долларов в месяц. Однако затем индикатор восстановился почти на 9% с апрельского минимума.
"Сейчас хорошее время, чтобы вернуться на рынок, - сказал инвестиционный директор Amundi Asset Management Венсан Мортье. - Наблюдаемое падение цен означает большие возможности в сфере акций и облигаций".
По мнению эксперта, масштабная кампания по ужесточению урегулирования в корпоративном секторе Китая постепенно ослабевает, а вероятность введения санкций США в связи с реакцией Пекина на события на Украине представляется достаточно низкой.
Кроме того, западные инвесторы склоняются к мнению, что проблемы строительного сектора Китая все же не выльются в полномасштабный кризис во всей экономике, добавил Мортье.
С ним согласен инвестиционный директор швейцарского банка Lombard Odier Стефан Монье, сообщивший, что его банк увеличил вложения в китайские акции. Для этого финкомпания фиксирует прибыль от инвестиций в другие развивающиеся рынки, например, в Бразилии, добавил он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение