Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Инвесторы ставят на рынок акций Вьетнама

- -
Аа +

Акции Вьетнама оценены выше, чем бумаги других стран Юго-Восточной Азии, впервые за два года, и они продолжат дорожать, пишет Bloomberg.

"Есть возможность для роста (рынка акций Вьетнама - прим. ред.)", - считает председатель правления фонда Dragon Capital Доминик Скривен. "Мы ожидаем чистого роста доходов на 19% в следующем году", поскольку экономика растет, а инфляция остается стабильной, добавил он.

15%-й рост индекса VN Index привел к тому, что его динамика оказалась лучше, чем MSCI Frontier Markets Index. Показатель вырос на 0,4% по состоянию на 11:38 по местному времени.

Рост рынка акций Вьетнама, как ожидается, продолжится в 2017 г. благодаря предстоящему размещению акций привлекательных для инвесторов компаний, отмечает Ле Нгует Ань из ACB Securities JSC. "Между тем, для уже размещенных на бирже акций рост доходов станет основным импульсом роста цен", - считает аналитик.

Положительная динамика наблюдается в этом году "благодаря хорошим макроэкономическим показателям и политической стабильности, в то время как в остальных странах региона прошли политические трансформации и были более жесткие экономические условия", отмечает Аттила Вайда из Ho Chi Minh City.

Так, президент Филиппин Родриго Дутерте, избранный ранее в этом году, разочаровал инвесторов частыми выпадами против США и жесткими мерами борьбы с наркотиками. В Таиланде проходили уличные столкновения, кроме того, в стране высок уровень коррупции.

Экономисты прогнозируют, что Вьетнам окажется в числе самых быстрорастущих экономик мира в 2016 г. за счет роста обрабатывающей промышленности. Рост прямых иностранных инвестиций помог подтолкнуть VN Index до восьмилетнего максимума - 688,89 пункта 19 октября.

Правительство планирует рост ВВП на 6,7% в следующем году, это максимальные темпы с 2007 г. Ожидается, что прибыль компаний, акции которых включены в индекс, увеличится на 23% в ближайшие 12 месяцев, пишет Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »