Суббота, 28.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Инвесторы сократили оценку Ant Group Джека Ма на $115 млрд

- -
Аа +

Крупные инвесторы подконтрольной Джеку Ма Ant Group оценили китайскую финтех-компанию в более чем $200 млрд, исходя из результатов ее деятельности в 2020 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источников.

Сумма как минимум на треть превышает оценку Ant Group с момента привлечения $14 млрд в 2018 году. Тогда та стала самой дорогой в мире технологической компанией, не котирующейся на бирже, с оценкой в $150 млрд. Но при этом нынешняя оценка Ant намного ниже отметки в $315 млрд, которую прогнозировали компании по итогам так и не состоявшегося IPO. Состояние самого Джека Forbes в режиме реального времени оценивает в $48 млрд, тогда как еще в ноябре 2020 года оно превышало $63 млрд.

По словам одного из источников Reutes, компания Warburg Pincus оценила Ant Group чуть более чем в $200 млрд по результатам прибыли за 2020 год и сравнительного анализа компании. Согласно другому источнику агентства, Warburg Pincus продала часть своего пакета акций еще в начале 2020 года в рамках частной сделки, исходя из оценки Ant Group в $190 млрд.

В прошлом году Ant Group планировала провести самое крупное в истории IPO на общую сумму более $34 млрд. Однако за два дня до выхода на биржу размещение акций компании было остановлено. В Ant заявили, что это произошло из-за изменений в правилах регулирования финтех-компаний КНР.

Позже стало известно, что генеральный директор Ant Group Саймон Ху уйдет в отставку на фоне проходящей реструктуризации бизнеса компании. В феврале китайские регулирующие органы согласовали план реструктуризации Ant Group — дочерняя компания Alibaba станет финансовым холдингом и будет подчиняться требованиям к капиталу, которые аналогичны нормативам для банков КНР.

Как отмечает Reuters, реструктуризация и переход компании к модели финансового холдинга снижает оценку стоимости Ant Group, так как технологические компании — именно так позиционировалась Ant в прошлом — оцениваются дороже, чем финансовые. По рассказу одного из собеседников агентства, в период с октября по декабрь 2020 года пристальное внимание властей Китая к Ant Group «мало повлияло» на бизнес компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
519
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »