При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Клуб инвесторов Москвы выступил с предложением автоматизировать процедуру прекращения прав на землю после окончания строительства, сообщила пресс-служба организации.
Предлагается внести соответствующие изменения в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты России, которые позволят упростить процедуру прекращения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, по инициативе арендатора, который построил и ввел на этой территории объекты в эксплуатацию.
"Законопроектом предлагается предусмотреть возможность "правового автоматизма" — прекращения аренды земельного участка путем одностороннего отказа арендатора (застройщика) от договора после ввода в эксплуатацию всех объектов капитального строительства на нем. Мера будет способствовать достижению цели по сокращению продолжительности инвестиционно-строительного цикла до 30%, а сама по себе она не повлечет изменения объема полномочий и компетенции органов государственной власти и местного самоуправления, и выделения дополнительных ассигнований из соответствующих бюджетов", — сказано в сообщении.
Организация также напомнила, что сейчас не установлен особый порядок прекращения обязательств застройщиков, возникших из договоров аренды земли для стройки многоквартирных домов или другой недвижимости. Для госрегистрации прекращения аренды (субаренды) участка требуется предоставить обширный комплект документов и ждать. Клуб инвесторов уточнил в Росреестре, что вопрос автоматического прекращения обязательственных отношений в этом случае требует дополнительного законодательного регулирования.
Клуб инвесторов Москвы, создан в 2013 году. В него входят застройщики с портфелем более одного миллиона квадратных метров. В конце 2020 года организацию возглавил основной акционер крупнейшего российского застройщика ПИК Сергей Гордеев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение