При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы, застраховавшие вложения в облигации Венесуэлы от дефолта, получат свыше $1,2 млрд после того, как Международная организация свопов и деривативов (ISDA) вчера признала случай нарушения Венесуэлой кредитных обязательств.
Поскольку Каракас пропустил процентные выплаты, инвесторы смогут впервые воспользоваться преимуществами кредитных дефолтных свопов (CDS) на венесуэльские бонды, пишет The Wall Street Journal.
Решение 15 участников комитета ISDA было единогласным. Точная сумма выплат по CDS будет определена в ближайшие недели в ходе аукционов. В настоящее время цена большинства выпусков венесуэльских облигаций опустилась примерно до 30 центов за каждый доллар номинала.
Согласно подсчетам Nomura Securities, правительство Венесуэлы и нефтяная госкорпорация Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) с 10 октября пропустили 15 процентных платежей на общую сумму $1,5 млрд.
В общей сложности в обращении находятся CDS на гособлигации Венесуэлы на $1,3 млрд и бонды PDVSA на $250 млн, свидетельствуют данные Caracas Capital. Однако сумма выплат инвесторам, скорее всего, будет меньше совокупных $1,55 млрд, сообщает CNBC.
Венесуэла не справляется с обслуживанием госдолга из-за затяжного экономического кризиса, поэтому в начале ноября она объявила о готовности реструктурировать задолженность, которая, по разным оценкам, составляет от $60 млрд до $150 млрд. При этом валютные резервы Венесуэлы не дотягивают и до $10 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение