При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские инвесторы стали основными покупателями нового 6-летнетнего выпуска евробондов ОК "РусАл", иностранцы выкупили 31% предложенного объема.
"Россия забрала с собой большой кусок - на инвесторов из РФ пришлось 69%, по 10% приобрели инвесторы из Швейцарии и континентальной Европы, 9% пришлось на инвесторов из Великобритании, 2% - на азиатских инвесторов", - рассказал "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.
"РусАл" во вторник разместил уже второй за год выпуск евробондов. Объем размещения 6-летних долговых бумаг составил $500 млн.
Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял около 5,375%, итоговая доходность еврооблигаций компании была зафиксирована на уровне 5,3%, размещение прошло по очень низкой для такой дюрации ставке, фактически без премии к рынку, отметил банкир. "Цена размещения была очень агрессивной, и не все иностранцы по этой цене готовы были активно заходить", - объяснил А.Соловьев высокую долю российских инвесторов в размещении.
Средства от продажи еврооблигаций планируется направить на рефинансирование кредитов, которое позволит "существенно улучшить профиль погашения долга и снизить стоимость заимствований", сообщила во вторник компания.
"Укрепление наших позиций на рынке публичного долга способствует улучшению нашего кредитного портфеля и появлению дополнительных возможностей для развития бизнеса", - отметил генеральный директор "РусАла" Владислав Соловьев, слова которого приводятся в сообщении.
"РусАл" дебютировал на рынке еврооблигаций в январе 2017 года - компания разместила выпуск 5-летних евробондов на $600 млн с доходностью 5,125%. Компания ранее сообщала, что привлеченные в результате этого размещения средства будут также направлены на рефинансирование кредитов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение