Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Инвесторы фиксируют прибыль перед выходными

В пятницу российские торговые площадки закрылись разнонаправленно. Несмотря на умеренно позитивный внешний фон и небольшой рост нефтяных котировок, инвесторы решили зафиксировать прибыль перед выходными, так как Индекс МосБиржи тестирует новые высоты. Несколько слов стоит сказать о противоречивой геополитической обстановке вокруг России. С одной стороны, напряжение между РФ и США несколько снижается в преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Однако инцидент, произошедший в Белоруссии, а также новые обвинения с американской стороны в хакерской атаке российского происхождения не позволяют уверенно заявлять о потеплении отношений между странами.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии стал легче на 0,15% до 3 733,08 пункта, а номинированный в долларах Индекс РТС прибавил 0,10% до 1 605,20 пункта.

Августовские фьючерсы на Brent к закрытию российского рынка акций торгуются в плюсе на 0,23% на отметке $69,37 за баррель. Пара USD/RUB слабеет на 0,29% до 73,2753, а курс EUR/RUB снижается на 0,28% до 89,3408.

Лидером торгов стали акции компании «Фосагро». Котировки российского химического холдинга показали рост в размере 3,11% после заявлений генерального директора компании Андрея Гурьева об увеличении поставок продукции в Африку вдвое за следующие пять лет. Стоит отметить, что «Фосагро» уже поставляет в Африку порядка 1,5 млн т продукции – 11% от общего потребления удобрений стран континента.

Главным аутсайдером торгов стали бумаги НМТП. Акции крупнейшего российского портового оператора упали на 4,08% после объявления дивидендов в размере 0,06 руб. на акцию по итогам 2020 года. Данная новость разочаровала инвесторов, так как дивидендная доходность акций упала до 0,8%.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающей именно такие бумаги.

С технической точки зрения, на дневном графике Индекс МосБиржи приблизился к верхней границе восходящего тренда. Мы видим ограниченный потенциал роста на краткосрочном горизонте, что обусловлено стохастическими линиями, которые перешли в зону перекупленности. Текущим уровнем поддержки выступает нижняя граница тренда, а также линия SMA-50 - 3 600, уровень сопротивления 3 747 тестируется на данный момент.

Инвесторы фиксируют прибыль перед выходными

В пятницу, 28 мая, американские торговые площадки торгуются в «зеленой» зоне на середину торгов, несмотря на рекордный с сентября 2008 года скачок инфляции за апрель в размере 3,6% (г/г). Фондовые индексы первой экономики мира впервые за три недели могут продемонстрировать недельный рост.

Что касается опубликованной сегодня макростатистики, то отдадим должное аналитикам, которые точно спрогнозировали два индикатора. Ценовой индекс расходов за апрель показал рост на 0,5% (м/м). А индекс потребительских ожиданий от Мичиганского университета за май снизился по сравнению с месяцем ранее с 88,3 до 82,9, поскольку опасения по поводу инфляции несколько усилились. Наконец, важной информацией представляются данные по инфляции. Ключевой индекс инфляции в США в апреле вырос на 3,6% по сравнению с тем же месяцем 2020 года, что является самым большим скачком с сентября 2008 года.

К 19:00 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,36% до 4 215,98 пункта, индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,34% на отметке 34 582,96 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 0,53% до 13 809,14 пункта.

Акции разработчика программного обеспечения Salesforce выступают лидерами на середину торгов. Они подскочили на 6,02% после того, как компания повысила свой годовой прогноз в связи с ростом спроса на ее облачное программное обеспечение.

Котировки сети салонов красоты Ulta Beauty показывают рост в размере 5,40% на открытии. Это произошло после того, как компания сообщила об огромной прибыли за I квартал и повысила годовой прогноз продаж. Так, чистая прибыль на акцию выросла с убытка в размере $1,39 годом ранее до прибыли $4,1 на акцию, при прогнозе аналитиков в $1,95. Ослабления ограничений, связанных с пандемией, подстегнули спрос на продажи косметики.

Акции Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», а также в состав стратегии "Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), растут на 0,75%.

Главным аутсайдером на середину торгов являются акции компьютерного производителя HP. Котировки отреагировали падением в размере 8,48% на заявления компании о том, что в силу нехватки микрочипов она может не удовлетворить спрос на ноутбуки в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »