Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Инвестор на Ставрополье намерен вложить в проекты мелиорации порядка 2 млрд рублей

- -
Аа +

Компания "СтавропольАгроСоюз" планирует инвестировать в развитие мелиорации в регионе порядка 2 млрд рублей в течение четырех лет, сообщили во вторник в пресс-службе Минсельхоза Ставропольского края.

"В ближайшие четыре года планируем вложить в развитие мелиорации более 20 млрд рублей из различных источников. Ожидаем, что до 2025 года это даст нам до 5 тыс. новых рабочих мест в агропромышленном комплексе и 100 тыс. га орошаемых земель", - цитирует пресс-служба министра сельского хозяйства региона Владимира Ситникова.

В нем отмечается, что до 2024 года компанией запланирован ввод в эксплуатацию свыше 10 тыс. га орошаемых площадей на общую сумму 2 млрд рублей для производства сельскохозяйственной продукции. "В текущем году агрохолдинг уже вводит 816 га орошаемых земель стоимостью 146 млн рублей", - говорится в сообщении.

Общая площадь земель ООО "СтавропольАгроСоюз" в пяти районах края составляет более 100 тыс. га. В министерстве отмечают, что агрохолдинг является одним из крупнейших в крае. Компания выращивает более 10 видов сельхозкультур.

Развитие мелиоративных систем в стране для увеличения производства и экспорта сельскохозяйственной продукции - одна из задач нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Нацпроект состоит из пяти федеральных проектов и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до $250 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »