При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем инвестиций Китайско- евразийского фонда экономического сотрудничества (КЕФЭС) в приобретение вместе с консорциумом международных инвесторов 16,1% акций нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC) составит несколько десятков миллионов долларов. Об этом заявил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), генеральный со-директор Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ) Кирилл Дмитриев.
"Мы можем сказать, что это несколько десятков миллионов долларов. Но важно, что это первая инвестиция этого фонда", - сказал он.
Дмитриев напомнил, что объем фонда составляет 5 млрд долларов. "Этот фонд начинает инвестиционную программу вместе с Россией. Первая сделка с нами выглядит очень знаково, потому что это пример того, что нефтесервисный сектор интересен не только нашим арабским партнерам, но и китайским партнерам", - заявил глава РФПИ.
По его словам, сейчас с участием Китайско-евразийского фонда рассматривается ряд новых проектов, в том числе в инфраструктуре России, в строительстве платных автодорог, в нефтегазовом секторе.
"Поэтому мы считаем, что этот фонд будет важным "мостиком" между "Шелковым путем" и Евразийским экономическим пространством", - добавил он.
Ранее Дмитриев сообщил, что КЕФЭС присоединится к консорциуму международных инвесторов в составе РФПИ, Российско-китайского инвестиционного фонда и ведущих фондов Ближнего Востока, приобретающих 16,1% акций EDC. По его словам, соответствующее соглашение подписано сегодня руководством РКИФ и КЕФЭС в рамках визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китай.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение