Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Инвестиции "Газпром нефти" в инфраструктуру по утилизации ПНГ выросли в 2016 году на 10%

- -
Аа +

Совокупный объем инвестиций "Газпром нефти" в развитие инфраструктуры по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) и проекты по использованию попутного нефтяного газа превысит в 2016 году 33 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти" по итогам совета директоров компании.

Рост инвестиций обусловлен в первую очередь увеличением капитальных вложений в развитие газовой инфраструктуры новых крупных проектов компании, на которые в 2017 году придется более половины объемов добычи ПНГ.

На сегодняшний день средний уровень полезного использования ПНГ на зрелых активах компании превышает 93%. В частности, в "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе" уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2016 году достиг 95% - такого результата удалось добиться за счет ввода в промышленную эксплуатацию дожимной газовой компрессорной станции производительностью 200 млн куб. м. в год на Новогоднем месторождении (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новые объекты для утилизации ПНГ - установку комплексной подготовки газа на Новопортовском месторождении производительностью 7 млрд куб. м в год и компрессорную станцию на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения мощностью 4,8 млрд куб. м в год.

Также совет директоров принял к сведению информацию о мероприятиях, проводимых "Газпром нефтью" в 2016 году в области промышленной безопасности.

Совершенствование системы управления в сфере промышленной безопасности - один из важнейших приоритетов работы "Газпром нефти". Компания стремится обеспечить постоянное повышение уровня промышленной безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма, а также внедряет лучшие мировые практики и передовые технологии в этой сфере.

Кроме того, совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию о развитии новых технологий в сфере энергетики и транспорта и их потенциальном влиянии на будущее нефтегазовой отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »