Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

Инвестиции "Газпром нефти" в инфраструктуру по утилизации ПНГ выросли в 2016 году на 10%

- -
Аа +

Совокупный объем инвестиций "Газпром нефти" в развитие инфраструктуры по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) и проекты по использованию попутного нефтяного газа превысит в 2016 году 33 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти" по итогам совета директоров компании.

Рост инвестиций обусловлен в первую очередь увеличением капитальных вложений в развитие газовой инфраструктуры новых крупных проектов компании, на которые в 2017 году придется более половины объемов добычи ПНГ.

На сегодняшний день средний уровень полезного использования ПНГ на зрелых активах компании превышает 93%. В частности, в "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе" уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2016 году достиг 95% - такого результата удалось добиться за счет ввода в промышленную эксплуатацию дожимной газовой компрессорной станции производительностью 200 млн куб. м. в год на Новогоднем месторождении (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новые объекты для утилизации ПНГ - установку комплексной подготовки газа на Новопортовском месторождении производительностью 7 млрд куб. м в год и компрессорную станцию на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения мощностью 4,8 млрд куб. м в год.

Также совет директоров принял к сведению информацию о мероприятиях, проводимых "Газпром нефтью" в 2016 году в области промышленной безопасности.

Совершенствование системы управления в сфере промышленной безопасности - один из важнейших приоритетов работы "Газпром нефти". Компания стремится обеспечить постоянное повышение уровня промышленной безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма, а также внедряет лучшие мировые практики и передовые технологии в этой сфере.

Кроме того, совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию о развитии новых технологий в сфере энергетики и транспорта и их потенциальном влиянии на будущее нефтегазовой отрасли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Три китайских производителя электромобилей планируют провести листинг в Гонконге Китайские производители электромобилей (EV) Li Auto Inc, Nio Inc и Xpeng Inc планируют зарегистрироваться в Гонконге уже в этом году на фоне росте интереса инвесторов к региону. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »