При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совокупный объем инвестиций "Газпром нефти" в развитие инфраструктуры по утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) и проекты по использованию попутного нефтяного газа превысит в 2016 году 33 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом говорится в сообщении "Газпром нефти" по итогам совета директоров компании.
Рост инвестиций обусловлен в первую очередь увеличением капитальных вложений в развитие газовой инфраструктуры новых крупных проектов компании, на которые в 2017 году придется более половины объемов добычи ПНГ.
На сегодняшний день средний уровень полезного использования ПНГ на зрелых активах компании превышает 93%. В частности, в "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе" уровень утилизации попутного нефтяного газа в 2016 году достиг 95% - такого результата удалось добиться за счет ввода в промышленную эксплуатацию дожимной газовой компрессорной станции производительностью 200 млн куб. м. в год на Новогоднем месторождении (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).
В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новые объекты для утилизации ПНГ - установку комплексной подготовки газа на Новопортовском месторождении производительностью 7 млрд куб. м в год и компрессорную станцию на восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения мощностью 4,8 млрд куб. м в год.
Также совет директоров принял к сведению информацию о мероприятиях, проводимых "Газпром нефтью" в 2016 году в области промышленной безопасности.
Совершенствование системы управления в сфере промышленной безопасности - один из важнейших приоритетов работы "Газпром нефти". Компания стремится обеспечить постоянное повышение уровня промышленной безопасности, ведет комплексную работу по минимизации показателей аварийности оборудования и производственного травматизма, а также внедряет лучшие мировые практики и передовые технологии в этой сфере.
Кроме того, совет директоров "Газпром нефти" принял к сведению информацию о развитии новых технологий в сфере энергетики и транспорта и их потенциальном влиянии на будущее нефтегазовой отрасли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение