Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Инвестирующие в Россию фонды зафиксировали приток средств после оттока

- -
Аа +

За неделю, с 4 по 10 августа 2016 года, чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции российских компаний, составил $65 млн, сообщает Reuters со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Ранее сообщалось, что с 27 июля по 2 августа инвесторы вывели из фондов, ориентированных на Россию, $32 млн.

В обзоре Sberbank Investment Research подчеркивается, что за последнюю неделю в плюсе оказались как пассивные, так и активные фонды — первые привлекли около $33,4 млн, а вторые — $31,4 млн.

Фактором, вызвавшим интерес инвесторов к российским активам, аналитики Sberbank CIB считают исключительно динамику цен на нефть. В первые дни августа цена барреля Brent впервые после 25 июля поднялась выше $45.

Приток средств на российский фондовый рынок на общую сумму $80,3 млн обеспечили глобальные фонды, специализирующиеся на инвестициях в развивающиеся рынки (GEM).

В то же время фонды, специализирующиеся только на акциях российских компаний, продолжают выводить средства, хотя и процесс вывода существенно замедлился — за неделю, с 4 по 10 августа, отток составил $14,4 млн против $32 млн неделей ранее.

С начала года чистый отток средств из ориентированных на Россию фондов акций составил $15,1 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]