Пятница, 30.10.2020
×
Когда продавать акции. Когда выходить из акций

Инвентаризация имущества М банка выявила недостачу ценных бумаг на 2,7 млрд руб

- -
Аа +

Инвентаризация имущества Мосстройэкономбанка (М Банка), входившего в неформальную банковскую группу бизнесмена Анатолия Мотылева, выявила недостачу ценных бумаг на общую сумму 2,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

В настоящее время завершена инвентаризация части имущества банка, отметил управляющий. В ходе инвентаризации акций «Газпрома», ипотечных сертификатов участия «Берег Луны», «Берег Мечты» и «Инвестиции в будущее», паев ЗПИФ «Стратегические инвестиции» и векселей КБ «ФДБ» была выявлена недостача, говорится в сообщении.

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 21 апреля жалобу Мотылева на решение арбитража Москвы, который подтвердил законность приказа Центробанка России об отзыве лицензии у М Банка.

Заявитель обжаловал решение суда первой инстанции от 27 января. Арбитраж тогда отметил, что срок подачи Мотылевым заявления пропущен. «Ссылка на то, что заявитель не знал о публикации, при ее наличии в официальных источниках информации, не может свидетельствовать об уважительности пропуска срока подачи заявления», - говорится в решении.

Ранее арбитражный суд Москвы продлил до 8 апреля срок оставления без движения заявления компании «Камилла Пропертиз Лимитед» (Camilla Properties Limited, Британские Виргинские острова) о признании банкротом Анатолия Мотылева.

Суд указал, что к заявлению о банкротстве не была приложена копия паспорта должника. Данные сведения необходимы для направления судебного запроса в УФМС России для идентификации должника. В феврале через канцелярию суда от компании «Камилла Пропертиз Лимитед» поступило ходатайство о продлении срока оставления заявления без движения. Суд это ходатайство удовлетворил и продлил срок для устранения этих нарушений.

В производстве арбитража Москвы находятся на рассмотрении два заявления компании «Камилла Пропертиз Лимитед» к ООО «Уникор-Сервис» (учредителем которого является банк «Российский кредит») об обращении взыскания на заложенное имущество.

ЦБ РФ 24 июля 2015 года отозвал лицензии у четырех банков неформальной банковской группы Мотылева - «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Сам Мотылев является акционером «Российского кредита» и председателем его совета директоров, в М Банке он также акционер.

Арбитражный суд Москвы 19 октября 2015 года признал М Банк банкротом.

Представитель ЦБ ранее сообщил в суде, что, по окончательной оценке временной администрации, имущество банка стоит 11,4 миллиарда рублей, а обязательства составляют 39,6 миллиарда рублей. Представитель временной администрации подтвердил, что «дыра» в капитале М Банка оценивается в 28,2 миллиарда рублей. Суды уже признали банкротами и три остальные кредитные организации из группы Мотылева.

По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 112-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
499
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »