Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Intesa может отказаться от синдикации кредита на покупку "Роснефти"

- -
Аа +

Итальянский банк Intesa Sanpaolo, возможно, полностью откажется от планов синдицировать кредит на 5,2 миллиарда евро, выданный швейцарскому нефтетрейдеру Glencore и катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA) на покупку 19,5% акций "Роснефти", сообщил РИА Новости председатель совета директоров "Банка Интеза" (российская "дочка" Intesa) Антонио Фаллико.

"Никакой из банков не принимал, Intesa индицирования не проводила", - сказал Фаллико, отвечая на вопрос, какие международные банки вошли в синдикат на 5,2 миллиарда евро по сделке с акциями "Роснефти".

На вопрос о том, будет ли Intesa проводить синдикацию, топ-менеджер банка ответил: "Возможно, что и нет. Это просто экономическая целесообразность".

При этом Фаллико отказался комментировать информацию о возможном участии российских банков в сделке по приватизации пакета акций нефтяной компании. "Этот вопрос мне задают часто. Я не имею информации по данному вопросу", - отметил он.

Агентство Рейтер в середине февраля со ссылкой на Фаллико сообщало, что Intesa ведет переговоры с 14 международными банками по синдикации этого кредита. Intesa планировала выбрать два-три банка, которые возьмут на себя 2,5-3 миллиарда евро. Источники агентства Bloomberg говорили, что синдикация начнется в феврале. Однако в конце февраля Фаллико сообщил, что Intesa Sanpaolo пока отказался от планов синдицировать этот кредит.

Пакет в размере 19,5% акций "Роснефти" в начале декабря прошлого года был продан консорциуму Glencore и QIA за 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. В январе Intesa Sanpaolo сообщил, что выдал покупателям кредит в размере до 5,2 миллиарда евро. Владельцем акций "Роснефти" после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре.

Бюджет РФ в результате сделки получил 710,8 миллиарда рублей (включая допдивиденды от "Роснефтегаза" на 18,5 миллиарда рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]