Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Интервенции ЦБ могут достичь в июне $5,5 млрд, но ежедневные - снизиться

- -
Аа +

Центробанк РФ с 7 июня по 4 июля может купить на открытом рынке валюту для целей Минфина на 361,7 миллиарда рублей ($5,5 миллиарда), и в этот объем будут входить как плановые интервенции, так и компенсация ранее отложенных операций регулятора.

Согласно усредненному прогнозу 8 экономистов, участвовавших в опросе Рейтер, июньский объем плановой покупки может составить порядка 308,5 миллиарда рублей, и к нему добавится 53,2 миллиарда рублей покупок валюты в счет отложенных в 2018 году операций на внутреннем рынке.

В течение 19 рабочих дней предстоящего периода ежедневный объем плановых покупок может составить 16,2 миллиарда рублей, и Центробанк будет добавлять к ним еще 2,8 миллиарда рублей отложенных, что дает 19,0 миллиарда рублей ($290 миллионов) против текущих 19,5 миллиарда рублей в день ($297 миллионов) при 18 торговых сессиях.

Прогноз июньских интервенций немного превышает объем текущих подобных операций: с 14 мая по 6 июня включительно плановый объем покупки  валюты составил 300,5 миллиарда рублей, что вкупе с 50,4 миллиарда рублей отложенных операций дало 350,9 миллиарда рублей.

Минфин опубликует сообщение о новом объеме покупок валюты 5 июня в 12.00 МСК.

Ведомство с февраля 2017 года с помощью ЦБР покупает валюту на внутреннем рынке в рамках ограничивающего траты бюджетного правила. Объем покупок министерство рассчитывает ежемесячно, исходя из оценки дополнительных нефтегазовых доходов в текущем месяце, скорректированной на объем фактических поступлений в предыдущий период.

Нефтегазовые доходы Минфин считает на основе сложившейся цены нефти и курса рубля за предыдущий месяц, а также прогнозов объемов добычи и экспорта нефти и газа и цен на газ.

По оценкам ведомства, средняя цена на нефть марки Urals в мае 2019 года сложилась в размере $70,93 за баррель против средней апрельской цены $71,54 за баррель. В мае 2018 года средняя цена Urals была на уровне $74,86.

Банк России возобновил интервенции на внутреннем рынке с 15 января после паузы, взятой 23 августа 2018 года.

По оценке Рейтер, накопленный с августа 2018 по январь 2019 года объем валюты, которая не была куплена Центробанком на рынке, составляет более 2 триллионов рублей. Регулятор проводит отложенные покупки равномерно, также начав их 15 января.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »