Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

"Интер РАО" может выплатить дивиденды за 2015 г. в размере 50% от чистой прибыли по РСБУ

- -
Аа +

Совет директоров ПАО «Интер РАО» определил дату годового общего собрания акционеров - 10 июня 2016 года.

В утверждённой советом директоров повестке дня собрания 11 вопросов, среди которых обязательные к рассмотрению согласно законодательству, а также вопросы переутверждения Устава в связи с изменением законодательства, страхования ответственности и одобрения сделок с заинтересованностью.

Также совет директоров вынес рекомендации собранию акционеров по вопросам повестки. В частности, по вопросу о распределении прибыли и убытков по результатам 2015 года принята рекомендация выплатить дивиденды в размере 1,86 млрд рублей (или по 0,0178230516552 рублей на одну акцию), что составляет 50% размера чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учёта. Лица, имеющие право на получение дивидендов, будут определены по состоянию на 21 июня 2016 года. По вопросу о кандидатуре аудитора ПАО «Интер РАО» рекомендовано утвердить ООО «Эрнст энд Янг».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 35 ГВт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »