Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

"Интер РАО - Электрогенерация" к 2020 г. ожидает рост EBITDA до 64,2 млрд руб

- -
Аа +

"Интер РАО - Электрогенерация" (входит в "Интер РАО", управляет российскими активами) ожидает рост показателя EBITDA до 64,2 млрд рублей к 2020 году. Это следует из материалов компании.

Показатель планируется увеличить за счет эффекта от реализации своей операционной стратегии. Без учета данного эффекта EBITDA ожидается на уровне 51 млрд рублей к 2020 году.

По словам генерального директора "Интер РАО - Электрогенерация" Тимура Липатова, положительный эффект для EBITDA в том числе даст локализация выполнения работ по сервисному обслуживанию в РФ.

"Мы стараемся частично локализовать обслуживание (сервисное - прим. ред.) в РФ. В частности, на Калининградской ТЭЦ-2 мы создали конструкторское бюро, которое в настоящий момент разрабатывает документацию на малые и неответственные детали. Все это в совокупности даст эффект", - сказал Липатов.

Кроме того, по его мнению, затраты на сервис газовых турбин также будут снижаться.

"Интер РАО - Электрогенерация" объединяет российские генерирующие активы группы "Интер РАО", за исключением электростанций в Омской, Томской областях и Башкирии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »