При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Технологический гигант Intel отчитался о довольно хороших финансовых результатах за II квартал 2020 года.
По сравнению с аналогичным периодом 2019 года выручка выросла на 20%, до $19,7 млрд, что гораздо выше ожиданий Уолл-Стрит - $18,55 млрд. Причем, данная прогнозная цифра заметно выросла в последние месяцы после сильного “guidance” в отчете за I квартал.
Доходы, связанные с дата-центрами увеличились на 34%, тогда как направление ПК всего лишь на 7%. Валовая маржа не дотянула до ожиданий менеджмента: 54,8% против 56,0%. Однако, операционные расходы оказались лучше, благодаря чему итоговая операционная маржа (non-GAAP) превысила ожидания (30%) на 70 б.п. Цифры по non-GAAP EPS превысили прогнозы на 20 центов - $1,23.
Самым важным моментом отчета является “guidance” на следующий квартал: Intel не только решила его предоставить (в отличии от многих других крупных компаний), но и прогнозирует выручку в размере $18,2 млрд - меньше на 5,2% (на Уолл-Стрит ожидали $17,94 млрд или снижения показателя на 6,5%) и прибыль на акцию - $1,10 ($1,08 или падение на 19,8%). Несмотря на запланированные серьезные капитальные расходы ($15 млрд), свободный денежный поток по итогам 2020 года ожидается на уровне $17,5 млрд.
Инвесторы оказались расстроены очередной отсрочкой выпуска 7 нм CPU, которая отстает от внутренних целей компании примерно на 12 месяцев. Тем временем компания ускоряет разработку 10 нм продукции: до конца года на рынке появятся CPU семейства “Tiger Lake” и “Ice Lake”. Кроме того, первые 10 нм CPU для ПК появятся уже во втором полугодии 2021 года.
Задержка с выпуском 7 нм CPU вынуждает инвесторов беспокоиться касаемо дальнейшего отставания от конкурентов, в частности AMD, которое может стоить компании дальнейшей потери доли на рынке.
Игроки
Искусственный интеллект перенимает жадность, азарт и страхи своих создателей.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение