Среда, 02.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Intel: недостаточно хороший финансовый отчет

+1 -0
Аа +

Три месяца назад акции Intel резко подешевели, несмотря на хорошие цифры за II квартал.

Причиной являлась задержка с выпуском 7-нм продукции. Незадолго до выхода отчета за III квартал мы обсуждали возможные меры, которые предпримет менеджмент чтобы вдохнуть в ценные бумаги новую жизнь. Речь шла о возможном появлении новой программы выкупа акций, что было бы вполне разумно учитывая текущие цены, или о намеках на повышение размера дивидендов. К сожалению, на данный момент ничего из этого озвучено не было, вследствие чего в пятницу акции рухнули еще на 10%.

В Intel отчитались о выручке в $18,33 млрд, что на $70 млн превысило ожидания аналитиков и на $10 млн собственные прогнозные значения менеджмента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы снизились на 4%. Пожалуй, самым негативным моментом отчета являются финансовые результаты “Data Center Group”: они оказались на $300 млн ниже консенсуса. Non-GAAP EPS оказались выше ожиданий на $0,07 - $1,11, частично благодаря масштабной программе по выкупу акций. Стоит учесть, что большая часть этих покупок пока не успела отразится на результатах, так как программа началась в середине квартала. 

В последние 5 кварталов в Inter показывали результаты гораздо выше ожиданий, например, во II квартале цифры по EPS превысили их на $0,15, а по доходам на $1,17 млрд. Таким образом, текущий результат не смог вдохновить инвесторов и послужил причиной для закрытия позиций.

В Intel увеличили прогноз по величине свободного денежного потока по итогам 2020 года до $18,5 млрд. Три месяца назад эта цифра составляла $17,5 млрд. Именно способность компании генерировать кэш и дает ей возможность платить хорошие дивиденды и выкупать акции. Надежда на увеличение выплат и новые программы по изъятия акций с рынка в ближайшем будущем все еще остается. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
629
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »