Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Intel: недостаточно хороший финансовый отчет

Аа +
+1 -0

Три месяца назад акции Intel резко подешевели, несмотря на хорошие цифры за II квартал.

Причиной являлась задержка с выпуском 7-нм продукции. Незадолго до выхода отчета за III квартал мы обсуждали возможные меры, которые предпримет менеджмент чтобы вдохнуть в ценные бумаги новую жизнь. Речь шла о возможном появлении новой программы выкупа акций, что было бы вполне разумно учитывая текущие цены, или о намеках на повышение размера дивидендов. К сожалению, на данный момент ничего из этого озвучено не было, вследствие чего в пятницу акции рухнули еще на 10%.

В Intel отчитались о выручке в $18,33 млрд, что на $70 млн превысило ожидания аналитиков и на $10 млн собственные прогнозные значения менеджмента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы снизились на 4%. Пожалуй, самым негативным моментом отчета являются финансовые результаты “Data Center Group”: они оказались на $300 млн ниже консенсуса. Non-GAAP EPS оказались выше ожиданий на $0,07 - $1,11, частично благодаря масштабной программе по выкупу акций. Стоит учесть, что большая часть этих покупок пока не успела отразится на результатах, так как программа началась в середине квартала. 

В последние 5 кварталов в Inter показывали результаты гораздо выше ожиданий, например, во II квартале цифры по EPS превысили их на $0,15, а по доходам на $1,17 млрд. Таким образом, текущий результат не смог вдохновить инвесторов и послужил причиной для закрытия позиций.

В Intel увеличили прогноз по величине свободного денежного потока по итогам 2020 года до $18,5 млрд. Три месяца назад эта цифра составляла $17,5 млрд. Именно способность компании генерировать кэш и дает ей возможность платить хорошие дивиденды и выкупать акции. Надежда на увеличение выплат и новые программы по изъятия акций с рынка в ближайшем будущем все еще остается. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
915
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »