При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В Intel опубликовали отчет за IV квартал 2020 года. Ознакомиться с финансовыми результатами особенно интересно на фоне назначения нового генерального директора, которое подогрело интерес к компании.
Размер выручки составил $19,98 млрд, что на 1% ниже значений за аналогичный период 2019 года, но все же гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших падения более чем на 13%. Цифры по EPS оказались выше консенсуса на $0,41 - $1,52. Добиться этого удалось благодаря рекордной выручке в ПК-сегменте, которая оказалась выше на 33% г/г благодаря высоким продажам ноутбуков.
Стоит также отметить результаты Mobileye, чьи доходы оказались выше на 39% г/г. Падение выручки сегмента “Data Center” составило 16%, но менеджмент ожидал более плохого результата. Итого за 2020 год выручка выросла на 8%. Как мы видим, несмотря на все опасения, связанные с ростом доли AMD на рынке и переносам выпуска новой продукции, Intel продолжает демонстрировать неплохие результаты.
Судя по всему представители компании не планируют сдавать позиции. В I квартале 2021 года менеджмент ждет выручку в размере $18,6 млрд по GAAP и $17,5 если вычесть из цифры NAND, который будет продан в ближайшее время. В то время как аналитики ожидали падения доходов на 16%, до $16,40 млрд.
Главным преимуществом Intel остаются высокие цифры по потоку наличности: в 2020 году было сгенерировано $35,4 млрд, а размер свободного денежного потока составил $21,1 млрд. Порядка $20 млрд было потрачено на вознаграждение акционерам, в том числе на выкуп собственных акций: по итогу IV квартала 2020 года число бумаг в обращении снизилось до 4,119 млрд - годом ранее их объем составлял 4,373 млрд.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение