Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Intel не планирует сдавать позиции

- -
Аа +

В Intel опубликовали отчет за IV квартал 2020 года. Ознакомиться с финансовыми результатами особенно интересно на фоне назначения нового генерального директора, которое подогрело интерес к компании.

Размер выручки составил $19,98 млрд, что на 1% ниже значений за аналогичный период 2019 года, но все же гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших падения более чем на 13%. Цифры по EPS оказались выше консенсуса на $0,41 - $1,52. Добиться этого удалось благодаря рекордной выручке в ПК-сегменте, которая оказалась выше на 33% г/г благодаря высоким продажам ноутбуков. 

Стоит также отметить результаты Mobileye, чьи доходы оказались выше на 39% г/г. Падение выручки сегмента “Data Center” составило 16%, но менеджмент ожидал более плохого результата. Итого за 2020 год выручка выросла на 8%. Как мы видим, несмотря на все опасения, связанные с ростом доли AMD на рынке и переносам выпуска новой продукции, Intel продолжает демонстрировать неплохие результаты.

Судя по всему представители компании не планируют сдавать позиции. В I квартале 2021 года менеджмент ждет выручку в размере $18,6 млрд по GAAP и $17,5 если вычесть из цифры NAND, который будет продан в ближайшее время. В то время как аналитики ожидали падения доходов на 16%, до $16,40 млрд.

Главным преимуществом Intel остаются высокие цифры по потоку наличности: в 2020 году было сгенерировано $35,4 млрд, а размер свободного денежного потока составил $21,1 млрд. Порядка $20 млрд было потрачено на вознаграждение акционерам, в том числе на выкуп собственных акций: по итогу IV квартала 2020 года число бумаг в обращении снизилось до 4,119 млрд - годом ранее их объем составлял 4,373 млрд. 

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
440
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »