Четверг, 29.09.2022
×
Фондовый рынок: обвал или подъем? / Биржевая среда с Яном Артом

Иностранцы в марте купили ОФЗ на рекордные 159 млрд рублей

- -
Аа +

Объем покупок государственных облигаций (облигаций федерального займа, ОФЗ) иностранными инвесторами на биржевом рынке в марте составил 159 миллиардов рублей, что является рекордным значением за всю историю наблюдений, говорится в обзоре Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"Это позволило Минфину России в полном объеме исполнить план заимствований на первый квартал и снизить стоимость привлечения средств после ее роста в феврале. Помимо Минфина России, высоким спросом иностранных инвесторов на ОФЗ воспользовались и некоторые российские банки, которые заметно сократили свой портфель ОФЗ", - также отмечают в ЦБ.

Высокий спрос иностранных инвесторов на ОФЗ способствовал укреплению рубля наряду со значительными продажами экспортной валютной выручки и ослаблением доллара к большинству мировых валют. Он наблюдался преимущественно во второй половине месяца и был связан с относительно мягкой риторикой ФРС США. Аналогичная ситуация наблюдалась и с облигациями других стран с формирующимися рынками.

Кроме того, спрос на ОФЗ увеличился благодаря мартовским комментариям Банка России о возможном снижении ставки и "сильным" данным по инфляции за февраль, говорится в обзоре.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »