При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля иностранцев в уставном капитале российских банков, очищенная от влияния нерезидентов, находящихся под контролем резидентов РФ, в 2015 году сократилась на 4 процентных пункта до 14,27 процента с 18,40 процента, сообщил ЦБР.
Без учета иностранных инвестиций, финансируемых за счет прибыли банков, полученной в РФ или репатриированной в РФ из-за рубежа, без вложений, сделанных до 1 января 2007 года, и в результате приватизации после 22 августа 2012 года, этот показатель, по расчетам ЦБ, составил 13,44 процента.
Общая сумма инвестиций иностранцев в капитал российских банков за год почти не изменилась, составив 345,06 миллиарда рублей.
В 2015 году рост совокупного уставного капитала действующих кредитных организаций был значительно выше роста инвестиций нерезидентов в уставные капиталы действующих кредитных организаций - 29 процентов против 0,72 процента.
В итоге доля нерезидентов в совокупном оплаченном уставном капитале всех действующих кредитных организаций сократилась на 4,78 процентного пункта и составила 16,90 процента против 21,68 процента по состоянию на 1 января 2015 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение