Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Иностранцы прекратили инвестиции в капитал банков РФ в 2015 году

- -
Аа +

Доля иностранцев в уставном капитале российских банков, очищенная от влияния нерезидентов, находящихся под контролем резидентов РФ, в 2015 году сократилась на 4 процентных пункта до 14,27 процента с 18,40 процента, сообщил ЦБР.

Без учета иностранных инвестиций, финансируемых за счет прибыли банков, полученной в РФ или репатриированной в РФ из-за рубежа, без вложений, сделанных до 1 января 2007 года, и в результате приватизации после 22 августа 2012 года, этот показатель, по расчетам ЦБ, составил 13,44 процента.

Общая сумма инвестиций иностранцев в капитал российских банков за год почти не изменилась, составив 345,06 миллиарда рублей.

В 2015 году рост совокупного уставного капитала действующих кредитных организаций был значительно выше роста инвестиций нерезидентов в уставные капиталы действующих кредитных организаций - 29 процентов против 0,72 процента.

В итоге доля нерезидентов в совокупном оплаченном уставном капитале всех действующих кредитных организаций сократилась на 4,78 процентного пункта и составила 16,90 процента против 21,68 процента по состоянию на 1 января 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]