Вторник, 04.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ING: Минфин РФ в 2019 г может приобрести иностранную валюту на $40-50 млрд

- -
Аа +

Доля вложений Минфина в резервах Банка России по итогам 2018 года могла составить 101 миллиард долларов, в 2019 году министерство может приобрести иностранную валюту на 40-50 миллиардов долларов, полагают экономисты банка ING.

Банк России с 15 января после перерыва в несколько месяцев возобновит покупки валюты на рынке для Минфина РФ в рамках бюджетного правила. Объем покупки валюты с 15 января по 6 февраля составит 265,8 миллиарда рублей — по 15,6 миллиарда рублей в день, сообщал Минфин.

Эксперты ING в своем обзоре указали, что во втором квартале 2018 года ЦБ сократил долю доллара в своих резервах на 101 миллиард долларов, примерно две трети этой суммы были заменены евро и японской иеной. В результате наибольшая доля в резервах регулятора пришлась на евро (32%), за ним идут доллар (22%), золото (17%) и китайский юань (15%).

Авторы обзора указывают, что валютные обязательства ЦБ РФ продолжают расти пропорционально закупкам Минфина в иностранной валюте, которые проводятся в рамках бюджетного правила. В первом полугодии Минфин приобрел 28 миллиардов долларов, а во втором — 38 миллиардов долларов, большую часть из которых (31 миллиард долларов) — напрямую у ЦБ, так как покупки на открытом рынке прекратились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]