Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ING: Минфин РФ в 2019 г может приобрести иностранную валюту на $40-50 млрд

- -
Аа +

Доля вложений Минфина в резервах Банка России по итогам 2018 года могла составить 101 миллиард долларов, в 2019 году министерство может приобрести иностранную валюту на 40-50 миллиардов долларов, полагают экономисты банка ING.

Банк России с 15 января после перерыва в несколько месяцев возобновит покупки валюты на рынке для Минфина РФ в рамках бюджетного правила. Объем покупки валюты с 15 января по 6 февраля составит 265,8 миллиарда рублей — по 15,6 миллиарда рублей в день, сообщал Минфин.

Эксперты ING в своем обзоре указали, что во втором квартале 2018 года ЦБ сократил долю доллара в своих резервах на 101 миллиард долларов, примерно две трети этой суммы были заменены евро и японской иеной. В результате наибольшая доля в резервах регулятора пришлась на евро (32%), за ним идут доллар (22%), золото (17%) и китайский юань (15%).

Авторы обзора указывают, что валютные обязательства ЦБ РФ продолжают расти пропорционально закупкам Минфина в иностранной валюте, которые проводятся в рамках бюджетного правила. В первом полугодии Минфин приобрел 28 миллиардов долларов, а во втором — 38 миллиардов долларов, большую часть из которых (31 миллиард долларов) — напрямую у ЦБ, так как покупки на открытом рынке прекратились.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]