Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Инфляция в Великобритании достигла 2,3%, превысив целевой уровень Банка Англии

- -
Аа +

Инфляция в Великобритании в феврале превысила 2-процентный целевой уровень Банка Англии впервые с конца 2013 года, что может усилить беспокойство некоторых чиновников центробанка по поводу сохранения процентных ставок вблизи нулевых значений.

Потребительские цены в прошлом месяце повысились сильнее, чем ожидалось - на 2,3 процента в годовом выражении, продемонстрировав наибольший рост за примерно три с половиной года после повышения на 1,8 процента в январе, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

На прошлой неделе один из представителей Банка Англии проголосовал за повышение ставок, учитывая рост инфляции и отсутствие признаков экономического замедления, ожидавшегося после голосования Британии за выход из Евросоюза. Другие чиновники заявили, что им не потребуется много новостей об ускорении инфляции или росте экономики, чтобы последовать этому примеру.

Рост годовой инфляции с января по февраль оказался наиболее значительным с октября 2012 года, сообщило ONS.

Экономисты, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали повышение цен в феврале на 2,1 процента в годовом выражении.

После выхода данных фунт стерлингов укрепился к доллару США до максимального уровня за последние три недели. Стоимость британских гособлигаций снизилась.

По сообщению ONS, одной из основных движущих сил инфляции стало увеличение цен на транспорт и топливо.

Банк Англии полагает, что инфляция достигнет 2,8 процента во втором квартале 2018 года, однако многие экономисты говорят, что она, вероятно, ускорится до 3 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »