Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Инфляция в Великобритании достигла 2,3%, превысив целевой уровень Банка Англии

- -
Аа +

Инфляция в Великобритании в феврале превысила 2-процентный целевой уровень Банка Англии впервые с конца 2013 года, что может усилить беспокойство некоторых чиновников центробанка по поводу сохранения процентных ставок вблизи нулевых значений.

Потребительские цены в прошлом месяце повысились сильнее, чем ожидалось - на 2,3 процента в годовом выражении, продемонстрировав наибольший рост за примерно три с половиной года после повышения на 1,8 процента в январе, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

На прошлой неделе один из представителей Банка Англии проголосовал за повышение ставок, учитывая рост инфляции и отсутствие признаков экономического замедления, ожидавшегося после голосования Британии за выход из Евросоюза. Другие чиновники заявили, что им не потребуется много новостей об ускорении инфляции или росте экономики, чтобы последовать этому примеру.

Рост годовой инфляции с января по февраль оказался наиболее значительным с октября 2012 года, сообщило ONS.

Экономисты, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали повышение цен в феврале на 2,1 процента в годовом выражении.

После выхода данных фунт стерлингов укрепился к доллару США до максимального уровня за последние три недели. Стоимость британских гособлигаций снизилась.

По сообщению ONS, одной из основных движущих сил инфляции стало увеличение цен на транспорт и топливо.

Банк Англии полагает, что инфляция достигнет 2,8 процента во втором квартале 2018 года, однако многие экономисты говорят, что она, вероятно, ускорится до 3 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии повысил ставки на полпроцента и добавил позитива в свои прогнозы Банк Англии в четверг повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов и пересмотрел некоторые из своих предыдущих мрачных экономических прогнозов в более позитивном ключе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »