При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Потребительские цены в РФ за неделю с 20 по 26 июня 2017 года выросли на 0,1 процента, как и четыре предыдущие недели кряду, сообщил Росстат в среду.
С начала июня инфляция составила 0,4 процента, с начала года - 2,1 процента.
Среднесуточный прирост цен с начала июня ускорился до 0,017 процента с 0,012 процента в мае и в июне прошлого года.
За рассматриваемую неделю сахар-песок подорожал на 1,6 процента, баранина и соль – на 0,2 процента. Одновременно цены на яйца снизились на 0,8 процента, гречка подешевела на 0,7 процента, мука, сметана, куры, подсолнечное масло, маргарин и карамель – на 0,2 процента.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,0 процента, как и за предыдущую неделю. Сильнее других вновь подорожала капуста - на 12,1 процента, цены на морковь выросли на 4,9 процента, на яблоки – на 3,5 процента. Огурцы и помидоры подешевели на 3,9 и 3,0 процента соответственно.
Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,1 процента.
Влияние временных дезинфляционных факторов, обусловленных хорошим урожаем в 2016 году и укреплением рубля, постепенно ослабевает. В мае замедление годовой потребительской инфляции в РФ приостановилось впервые за последние 10 месяцев, она осталась на апрельском уровне в 4,1 процента.
Но годовые темпы трендовой инфляции, по оценке ЦБР, в мае снизились до 6,5 процента с 6,6 процента в апреле, что отражает дальнейшее ослабление инфляционного давления.
Регулятор ожидает, что индекс потребительских цен в РФ в ближайшие месяцы останется вблизи установленного на конец года целевого значения в 4,0 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение