Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Инфляция в РФ пять недель держится на уровне 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в РФ за неделю с 20 по 26 июня 2017 года выросли на 0,1 процента, как и четыре предыдущие недели кряду, сообщил Росстат в среду.

С начала июня инфляция составила 0,4 процента, с начала года - 2,1 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала июня ускорился до 0,017 процента с 0,012 процента в мае и в июне прошлого года.

За рассматриваемую неделю сахар-песок подорожал на 1,6 процента, баранина и соль – на 0,2 процента. Одновременно цены на яйца снизились на 0,8 процента, гречка подешевела на 0,7 процента, мука, сметана, куры, подсолнечное масло, маргарин и карамель – на 0,2 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 2,0 процента, как и за предыдущую неделю. Сильнее других вновь подорожала капуста - на 12,1 процента, цены на морковь выросли на 4,9 процента, на яблоки – на 3,5 процента. Огурцы и помидоры подешевели на 3,9 и 3,0 процента соответственно.

Цены на бензин и дизельное топливо выросли на 0,1 процента.

Влияние временных дезинфляционных факторов, обусловленных хорошим урожаем в 2016 году и укреплением рубля, постепенно ослабевает. В мае замедление годовой потребительской инфляции в РФ приостановилось впервые за последние 10 месяцев, она осталась на апрельском уровне в 4,1 процента.

Но годовые темпы трендовой инфляции, по оценке ЦБР, в мае снизились до 6,5 процента с 6,6 процента в апреле, что отражает дальнейшее ослабление инфляционного давления.

Регулятор ожидает, что индекс потребительских цен в РФ в ближайшие месяцы останется вблизи установленного на конец года целевого значения в 4,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »