При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инфляция в России по итогам 2019 г. будет гораздо ниже прогноза Минэкономразвития в 3,8%, заявил журналистам глава министерства Максим Орешкин в кулуарах форума «Открытые инновации».
«Единственное, о чем мы говорили, то, что мы точно видим, что по инфляции мы будем существенно ниже даже нашего прогноза. Мы уже опустились ниже отметки в 3,8%, мы видим, что эта цифра уйдет гораздо ниже на фоне слабого спроса и продолжающегося замедления кредитования», — сказал министр.
«Пока у нас все [остальные] прогнозы на 2019 год мы не видим причин менять. Квартальные показатели всегда носят волатильный характер. Мы пока придерживаемся тех цифр, которые у нас заложены», — сказал он, отвечая на вопрос, не будет ли министерство корректировать годовой прогноз по реальным располагаемым доходам населения в связи с их сильным ростом в третьем квартале.
Росстат 17 октября сообщил, что за III квартал 2019 г. реальные располагаемые доходы россиян, по предварительным данным, выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь — сентябрь этот показатель увеличился на 0,2% в годовом выражении. В то же время Минэкономразвития ранее понизило прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения в текущем году до 0,1% с 1%.
Официальный прогноз министерства по уровню инфляции на текущий год составляет 3,8%, инфляция в 2020 г. сократится до 3%, а в 2021–2024 гг. сохранится на целевом уровне в 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение