При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Индекс потребительских цен в РФ с 20 по 26 марта 2018 года повысился на 0,1 процента, как и в каждую из предыдущих трех недель, сообщил Росстат в среду.
С начала марта рост потребительских цен составил 0,3 процента, с начала года - 0,8 процента.
Среднесуточный прирост цен с начала марта ускорился до 0,010 процента с 0,007 процента в феврале, а в марте 2017 года он составлял 0,004 процента.
За рассматриваемый период цены на яйца выросли на 1,8 процента, сахар – на 0,9 процента, пшено – на 0,7 процента, соль – на 0,2 процента. Гречка подешевела на 1,3 процента, свинина, куры, карамель – на 0,2-0,3 процента.
Темпы прироста цен на плодоовощную продукцию незначительно ускорились до 1,1 процента с 0,9 процента за предыдущую неделю.
Цены на капусту за рассматриваемую неделю выросли на 5,5 процента, картофель, лук, морковь, помидоры, яблоки – 1,3-3,3 процента. В то же время огурцы подешевели на 5,6 процента.
Цены на бензин и дизельное топливо практически не изменились.
В феврале годовая инфляция осталась на январском уровне в 2,2 процента. Центробанк ожидает, что во втором квартале инфляция будет находиться около 2,0 процентов.
Регулятор в минувшую пятницу понизил прогноз инфляции на этот год до 3-4 процентов, раньше он ожидал 3,5-4,0 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение