Воскресенье, 13.06.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 13.06.2021

Инфляция снижается в соответствии с прогнозом Банка России

- -
Аа +

В сентябре инфляция оставалась на нисходящей траектории в рамках базового сценария Банка России, отмечается в десятом выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Значительная инерционность инфляционных ожиданий и восстановление торговой наценки в сегменте отдельных непродовольственных товаров сдерживали темпы снижения инфляции. Тем не менее проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика обеспечит дальнейшее снижение инфляционного давления, подчеркивают авторы бюллетеня.

Экономическая активность в III квартале показала более уверенную динамику, чем в II квартале. Сохраняются признаки выхода экономики на траекторию медленного роста при продолжении спада в отдельных отраслях. Опубликованные в бюллетене индексные оценки ВВП незначительно ухудшились по сравнению с прошлым месяцем, но по-прежнему позволяют рассчитывать на рост экономики в III и IV кварталах.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »