Воскресенье, 23.01.2022
×
Обвал рынков. Запрет биткоина. Монетарная политика ФРС. Государственные инициативы

Инфляция снижается в соответствии с прогнозом Банка России

- -
Аа +

В сентябре инфляция оставалась на нисходящей траектории в рамках базового сценария Банка России, отмечается в десятом выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Значительная инерционность инфляционных ожиданий и восстановление торговой наценки в сегменте отдельных непродовольственных товаров сдерживали темпы снижения инфляции. Тем не менее проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика обеспечит дальнейшее снижение инфляционного давления, подчеркивают авторы бюллетеня.

Экономическая активность в III квартале показала более уверенную динамику, чем в II квартале. Сохраняются признаки выхода экономики на траекторию медленного роста при продолжении спада в отдельных отраслях. Опубликованные в бюллетене индексные оценки ВВП незначительно ухудшились по сравнению с прошлым месяцем, но по-прежнему позволяют рассчитывать на рост экономики в III и IV кварталах.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Решающая неделя и развилка на бирже Решающая неделя и развилка на бирже Все-таки январь подтвердил мои предположения – скорее, даже ощущения. Хотя это тот случай, когда было бы намного приятнее ошибиться. Вообще, январь 2022 года оказался похож на январь 2020 – сначала короткая эйфория, потом – начавшийся спуск. И фондовый рынок оказался на самой серьезной и в то же время самой ожидаемой развилке за последние два года. Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Напряженность на рынках нарастает в преддверии заседания ФРС Рыночная турбулентность, вероятно, продолжится на следующей неделе, поскольку Федеральная резервная система проводит заседание, а крупнейшие технологические компании, включая Apple и Microsoft, публикуют отчетность. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »