Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Инфляция снижается в соответствии с прогнозом Банка России

Аа +
- -

В сентябре инфляция оставалась на нисходящей траектории в рамках базового сценария Банка России, отмечается в десятом выпуске бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном Департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

Значительная инерционность инфляционных ожиданий и восстановление торговой наценки в сегменте отдельных непродовольственных товаров сдерживали темпы снижения инфляции. Тем не менее проводимая Банком России умеренно жесткая денежно-кредитная политика обеспечит дальнейшее снижение инфляционного давления, подчеркивают авторы бюллетеня.

Экономическая активность в III квартале показала более уверенную динамику, чем в II квартале. Сохраняются признаки выхода экономики на траекторию медленного роста при продолжении спада в отдельных отраслях. Опубликованные в бюллетене индексные оценки ВВП незначительно ухудшились по сравнению с прошлым месяцем, но по-прежнему позволяют рассчитывать на рост экономики в III и IV кварталах.

Выводы и рекомендации, содержащиеся в бюллетене, могут не совпадать с официальной позицией Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »