Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Инфляция приближается к 5%-й отметке по итогам года

Российские евробонды: давление в суверенных бумагах.

Вчера инвесторы в российские суверенные евробонды словно очнулись и решили все-таки отыграть некоторое расширение кредитно- дефолтных свопов, произошедшее в последние дни на появлении нового штамма коронавируса. результате, линейка инвалютных займов российского Минфина нарастила в доходности 4 б. п. В корпоративном сегменте особой активности замечено не было.

Инфляция приближается к 5%-й отметке по итогам года

Сектор ОФЗ: цены на вторичке по-прежнему смотрят вниз

В условиях роста инфляции (вчера Росстат сообщил об очередном 0,2%-м приросте цен за неделю) Минфин РФ вчера разместил на последнем в 2020 г. аукционе все предложенные линкеры с трехкратной переподпиской. Интересно, что даже вчерашний разворот в рубле не изменил характер конъюнктуры на вторичном рынке – цены упали на 10 б. п. по итогам дня. Если прогнозы ЦБ по затуханию инфляции в 2021 г. не оправдаются (напомним, что регулятор ожидает 3,5–4,0%), то однолетние ОФЗ торгуются сейчас с околонулевой реальной доходностью.

Инфляция приближается к 5%-й отметке по итогам года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »