Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Индия: в ожидании заседаний ФРС и Банка Японии

Аа +
- -

В понедельник, 25 апреля, фондовый рынок Индии продемонстрировал отрицательную динамику вот уже вторую сессию кряду вслед за азиатскими индексами, что связано с ожиданием заседаний ФРС и Банка Японии. Стоит отметить, что вероятность повышения процентной ставки ФРС США на предстоящем заседании оценивается примерно в 3%. Между тем, ранее сообщалось, что Банк Японии может начать выдачу кредитов банкам под отрицательные процентные ставки. На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,56% до 7 855,05, а индекс BSE Sensex 30 опустился на 0,62% до 25 678,93. Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов были акции Bharti Airtel и Tata Consultancy Services, подорожавшие на 1,66% и 1,41% соответственно. Лидерами падения стали бумаги Cairn India и Hindalco Industries, потерявшие в цене 4,35% и 2,67% соответственно. Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов также оказались акции Bharti Airtel, которые подорожали на 1,63%. Лидерами падения стали акции Vedanta, подешевевшие на 2,67%. Котировки энергетической компании NTPC понизились на максимальную за последние три недели величину в 2,30%. Акции Reliance Industries достигли пятинедельного минимума, снизившись на 2,12%. Бумаги сталелитейной компании Tata Steel теряют в цене вот уже третий день кряду, опустившись сегодня на 1,75%. Хуже рынка смотрелись акции Housing Development Finance. Так, бумаги компании достигли двухнедельного минимума. Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Bharat Petroleum, достигшие нового исторического максимума, подорожав на 1,28% и завершив торги на отметке 978,30. Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR продемонстрировала нулевое изменение до 66,661, а EUR/INR повысилась на 0,20% до 74,9890. Кроме того, индекс волатильности India Vix, формирующийся на основе показателей торговли опционами на Nifty 50, повысился на 1,18% до отметки 16,5725.

Стоит отметить, что вероятность повышения процентной ставки ФРС США на предстоящем заседании оценивается примерно в 3%. Между тем, ранее сообщалось, что Банк Японии может начать выдачу кредитов банкам под отрицательные процентные ставки.

На момент закрытия торгов индекс Nifty 50 понизился на 0,56% до 7 855,05, а индекс BSE Sensex 30 опустился на 0,62% до 25 678,93.

Среди компонентов индекса Nifty 50 в лидерах роста по итогам торгов были акции Bharti Airtel и Tata Consultancy Services, подорожавшие на 1,66% и 1,41% соответственно. Лидерами падения стали бумаги Cairn India и Hindalco Industries, потерявшие в цене 4,35% и 2,67% соответственно.

Среди компонентов индекса BSE Sensex 30 в лидерах роста по итогам торгов также оказались акции Bharti Airtel, которые подорожали на 1,63%. Лидерами падения стали акции Vedanta, подешевевшие на 2,67%.

Котировки энергетической компании NTPC понизились на максимальную за последние три недели величину в 2,30%.

Акции Reliance Industries достигли пятинедельного минимума, снизившись на 2,12%.

Бумаги сталелитейной компании Tata Steel теряют в цене вот уже третий день кряду, опустившись сегодня на 1,75%.

Хуже рынка смотрелись акции Housing Development Finance. Так, бумаги компании достигли двухнедельного минимума.

Позитивную динамику продемонстрировали бумаги Bharat Petroleum, достигшие нового исторического максимума, подорожав на 1,28% и завершив торги на отметке 978,30.

Тем временем, на валютном рынке пара USD/INR продемонстрировала нулевое изменение до 66,661, а EUR/INR повысилась на 0,20% до 74,9890.

Кроме того, индекс волатильности India Vix, формирующийся на основе показателей торговли опционами на Nifty 50, повысился на 1,18% до отметки 16,5725.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »