Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Индийская OVL планирует привлечь заем в $800 млн на покупку 11% акций "Ванкорнефти"

- -
Аа +

Индийская ONGC Videsh Limited (OVL, "дочка" государственной ONGC) планирует привлечь шестимесячный бридж-кредит (промежуточный заем - прим. ред.) в размере $800 млн на покупку 11% акций "Ванкорнефти", сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Предложения принимаются до 25 августа.

ONGC и "Роснефть" подписали в марте 2016 г. меморандум о возможности увеличения своей доли в "Ванкорнефти" с 15% до 26%. По данным индийских СМИ, стоимость дополнительного пакета "Ванкорнефти" может составить $930 млн.

Сделку по приобретению индийской компанией 15-процентной доли в "Ванкорнефти" за 1,27 млрд долларов (около 83 млрд рублей) "Роснефть" и ONGC закрыли в конце мая этого года.

Для этой сделки OVL также привлекала бридж-кредит. В конце июля компания разместила бонды на 1 млрд долларов для его рефинансирования.

Осенью "Роснефть" может закрыть сделку с другими индийскими компаниями - Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources - по приобретению ими 29,9-процентной доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и 23,9-процентной доли в "Ванкорнефти". Консорциум индийских компаний намерен вложить в проекты "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ванкорнефть" порядка 5 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »