Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Индексы Уолл-стрит растут на фоне дорожающей нефти

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в понедельник торгуются в зеленой зоне на фоне роста цен на нефть до максимумов с ноября 2015 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.20 мск промышленный индекс Dow Jones прибавлял 0,51% - до 17624,90 пунктов, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - 0,43%, до 4737,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - 0,40%, до 2054,71 пункта.

Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 3,2% - до 49,30 доллара за баррель, что является максимальным значением с ноября 2015 года. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 3,16% - до 47,68 доллара за баррель.

Рост цен на нефть двигает вверх котировки акций энергетических компаний, что способствует увеличению американских индексов. Так, акции британской BP на Нью-Йоркской фондовой бирже дорожают на 1,92% - до 32,07 доллара, американской Chevron – на 1,02%, до 101,77 доллара.

"Черное золото" дорожает на фоне сообщения экспертов Goldman Sachs о прекращении периода переизбытка на рынке нефти, а также данных нефтесервисной компании Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США на прошлой неделе. Банк Goldman Sachs считает, что нефтяной рынок перешел от перенасыщения к дефициту. По данным Baker Hughes, число буровых установок в США по итогам завершившейся 13 мая рабочей недели сократилось на 9 единиц, или на 2,17%, и составило 406 единиц.

Кроме того, рост индекса NASDAQ поддерживает удорожание акций американской корпорации Apple на фоне сообщений о сделке с Berkshire Hathaway. Американская Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета приобрела 9,81 миллиона акций Apple (порядка 0,2% от общего числа акций Apple, находящихся в обращении), за 1,07 миллиарда долларов. На этом фоне бумаги Apple дорожают на 2,89% - до 93,14 доллара за акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »