Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Индексы США выросли на 0,7%

- -
Аа +

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 выросли во вторник до новых рекордов на фоне подъема цен на нефть, а также позитивной отчетности Alcoa Inc., пишет MarketWatch.

Сильные квартальные результаты Alcoa, традиционно открывающей сезон корпоративной отчетности в США, усилили оптимизм трейдеров, вызванный публикацией позитивных данных по американскому рынку труда за июнь.

Поддержку рынку во вторник также оказали ожидания готовящейся смены правительства в Великобритании.

Сильные данные по рынку труда США, а также спокойная смена правительства в Великобритании вслед за решением граждан страны о выходе из Евросоюза, успокоили рынки, отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. "Все, что беспокоило нас, не стало реальностью", - говорит К.Каванаг.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник вырос на 0,7% - до 18347,67 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,7%, составив 2152,14.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось также на 0,7% - до 5022,82 пункта.

Акции Alcoa по итогам торгов во вторник подорожали на 5,4%. Производитель алюминия зафиксировал скорректированную прибыль в размере $0,15 на акцию по итогам второго квартала 2016 года. Показатель оказался лучше среднего прогноза экспертов, составлявшего $0,09 на акцию.

"Сезон отчетности на этой неделе может преподнести еще больше сюрпризов, учитывая позитивное состояние американской экономики. Статданные по экономике США за прошлый квартал были гораздо более сильными, чем за первый квартал", - отмечает аналитик ThinkForex Наим Аслам.

На этой неделе квартальные отчеты опубликует ряд крупных американских банков, включая JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. Котировки бумаг этих банков по итогам торгов выросли соответственно на 1,5%, 2,7% и 0,6%.

Акции Goldman Sachs подорожали на 3,1%.

Цена бумаг Seagate Technology, поставщика продуктов и технологий для хранения данных, подскочила на 21,8%. Накануне компания сообщила о сокращении 6,5 тыс. рабочих мест по всему миру, что соответствует порядка 14% ее штата.

Акции AMC Entertainment подорожали на 7,3% после того, как крупнейшая в мире сеть кинотеатров сообщила о приобретении базирующейся в Великобритании сети Odeon & UCI Cinemas Group у фонда Terra Firma за 921 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »