Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы США выросли на 0,3-0,4%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы увеличились по итогам торгов в четверг. При этом значение Standard & Poor's 500 поднялось выше отметки 2100 пунктов впервые с апреля и достигло максимума за семь месяцев, сообщает MarketWatch.

Положительное влияние на рынок оказал подъем цен на нефть на новости о сокращении запасов топлива в США. При этом страны-члены ОПЕК по итогам завершившегося в Вене в четверг заседания не сумели достичь соглашения о новом уровне квот на добычу нефти. В то же время все министры, покидая штаб-квартиру картеля, были довольны итогами саммита: накал разногласий внутри организации спадает, отношения улучшаются. Такому оптимизму способствовала ситуация на рынке - это первая из встреч ОПЕК за последние два года, которая прошла на фоне растущих цен на нефть.

Хорошей новостью для инвесторов в американский фондовый рынок стали также данные с рынка труда.

Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее было объявлено 156 тыс.). Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до 267 тыс. Это минимальный уровень за последние пять недель.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 48,89 пункта (0,27%) - до 17838,56 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 5,93 пункта (0,28%), составив 2105,26 пункта. Это максимальная отметка с 3 ноября 2015 года.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 19,11 пункта (0,39%) - до 4971,36 пункта.

Среди компаний, акции которых входят в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, лидерами роста в четверг стали производитель дорожной и строительной техники Caterpillar Inc. (+1,9%) и химическая компания DuPont (+2,6%). При этом наиболее существенно подешевели бумаги нефтепроизводителя Exxon Mobil Corp. и Apple Inc. - на 0,8%.

Капитализация Johnson & Johnson поднялась на 1,5% после объявления о покупке производителя товаров для ухода за волосами Vogue International за $3,3 млрд.

В то же время рыночная стоимость Box Inc., специализирующейся на облачном хранении данных, рухнула на 11,5%, поскольку сумма выставленных компанией счетов в минувшем квартале оказалась ниже ожиданий рынка.

Снижение стоимости акций Apple было обусловлено тем, что аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены со $136 до $124, хотя и сохранили рекомендацию "покупать".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »