Индексы США выросли на 0,2-1,1%

- -
Аа +

Фондовая Америка завершила торги на подъеме. Индексы выросли на позитивной корпоративной отчетности, сообщает MarketWatch.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли очередных рекордов по итогам торгов, причем значение Dow Jones бьет рекорды уже семь сессий подряд.

В отсутствие важных экономических статданных и выступлений представителей Федрезерва, внимание трейдеров в среду было сфокусировано на показателях компаний за прошедший квартал.

К настоящему времени порядка 14% компаний индекса S&P 500 опубликовали квартальную отчетность, и в 64% случаев показатели были лучше прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 0,2% - до 18595,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,4%, составив 2173,02.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,1% - до 5089,93 пункта.

Акции Microsoft Corp. и Morgan Stanley подорожали по итогам торгов благодаря более сильной, чем ожидалось, отчетности обеих компаний.

Так, Microsoft, крупнейший мировой производитель программного обеспечения, зафиксировал в апреле-июне прибыль без учета списаний и расходов на реструктуризацию в размере $0,69 на акцию против $0,62 на акцию годом ранее. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,58 на акцию.

Стоимость бумаг Microsoft подскочила на 5,3%.

Акции Morgan Stanley подорожали на 2,1%. Банк сократил прибыль и выручку во втором квартале, однако оба показателя оказались лучше прогнозов рынка.

"Когда индексы находятся на рекордных уровнях, а объемы торгов являются относительно низкими, достаточно пары хороших корпоративных отчетов, чтобы поддержать фондовый рынок в целом", - отмечает фондовый трейдер R.W Baird & Co. Майк Антонелли.

Котировки бумаг Goldman Sachs, JPMorgan и Citigroup, квартальные показатели которых были опубликованы ранее и также превзошли ожидания, выросли соответственно на 0,2%, 0,1% и 0,3%.

Поддержку американскому фондовому рынку в среду также оказал подъем цен на нефть, последовавший за публикацией данных о запасах энергоносителей в США.

Котировки бумаг Chesapeake Energy и Anadarko Petroleum выросли по итогам торгов не менее чем на 1,2%.

Тем временем, бумаги Halliburton, второй по величине нефтесервисной компании мира, подешевели на 1,6%. Halliburton зафиксировала убыток в прошедшем квартале из-за существенных потерь - более $3,5 млрд - в результате расторжения сделки с Baker Hughes, однако ее показатели без учета этих расходов превзошли ожидания рынка.

Так, убыток Halliburton без учета разовых факторов составил $0,14 на акцию при среднем прогнозе рынка в $0,19 на акцию, выручка - $3,84 млрд при ожидавшихся экспертами $3,75 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]