Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Индексы США выросли на 0,2-0,5%

- -
Аа +

Фондовая Америка закрылась в зеленой зоне. При этом Dow Jones Industrial Average завершает вторые торги подряд на рекордном уровне.

В то же время некоторые эксперты указывают на замедление темпов ралли на рынке акций, поскольку инвесторы стали торговать более осторожно, отмечает MarketWatch. Спросом пользуются так называемые "защитные активы", в частности, бумаги компаний, которые обычно выплачивают значительные дивиденды. В их число входят телекоммуникационный сектор и сфера недвижимости.

"Dow идет вверх из-за нескольких компаний, дела которых должны пойти хорошо за счет программ Трампа, но это всего лишь базовое чередование циклов. И сейчас, я думаю, этот процесс, возможно, достиг своего пика", - полагает главный рыночный экономист First Standard Financial Питер Кардилло.

"Я думаю, мы несколько перегрели определенные сектора фондового рынка", - отмечает главный экономист Capitol Securities Management Кент Энгельк. По его мнению, инвесторы фиксируют прибыль после сильного ралли рынка на результатах выборов президента США, в результате которого Dow Jones с 8 ноября подскочил на 5,5%, а Standard & Poor's 500 - на 3,8%.

Управляющие директор по продажам Themis Trading Марк Кепнер ожидает, что до заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе "инвесторы, вероятнее всего, не будут предпринимать существенных движений".

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 35,54 пункта (0,18%) - до 19251,78 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов вырос на 7,52 пункта (0,34%), составив 2212,23 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 24,11 пункта (0,45%) - до 5333 пунктов.

Девять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам торгов во вторник.

Цена бумаг Ford Motor Co. поднялась на 1% на новости о том, что автопроизводитель разместил долгосрочные облигации на $2,8 млрд для привлечения средств на финансирование развития новых технологий.

Котировки акций Toll Brothers Inc. увеличились на 4,8%. Строительная компания по итогам минувшего квартала вновь продемонстрировала двухзначный рост выручки, а также заявила о том, что ожидает хороших результатов в 2017 году.

Рыночная стоимость Verizon Communications Inc. повысилась на 1,2% на сообщении о том, что телекоммуникационная компания покупает портфель из 24 дата-центров в 15 городах США за $3,6 млрд у Equinix Inc. Курс ценных бумаг Equinix снизился на 0,8%.

Между тем цена акций Nike Inc. снизилась на 2,5% (до $50,57 за бумагу) после того, как аналитики Cowen & Co. понизили прогноз котировок акций производителя спортивных товаров до $54 с $59.

Снижение нефтяных цен оказало давление на капитализацию представителей данной отрасли, в частности, акции Chevron Corp. подешевели на 0,4%, Marathon Oil Corp. - на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »