Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Индексы США выросли на 0,1-0,3%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы продемонстрировали повышательный тренд. Standard & Poor's 500 и Nasdaq завершили торги вблизи рекордных отметок, сообщает MarketWatch.

Позитивное влияние на рынок оказали, в частности, данные с рынка недвижимости США.

Продажи новостроек в июле подскочили на 12,4% и достигли максимума с октября 2007 года - 654 тыс. домов в годовом исчислении.

"Это усилило уверенность в том, что рынок жилья ликвидирует слабину", - отмечает старший рыночный аналитик Voya Financial Карин Кавано.

Кроме того, настроение инвесторов улучшили хорошие новости из Европы, где данные исследовательской компании IHS Markit указали на неожиданный рост деловой активности.

Между тем усилились ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в ближайшее время.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой ставки указывают на 24%-ный шанс ее подъема в сентябре (против 18% в последние дни) и примерно 54%-ную вероятность декабрьского повышения (против 52% ранее), свидетельствуют данные CME Group.

Восемь из десяти отраслевых групп S&P 500 выросли по итогам прошедших торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник вырос на 17,88 пункта (0,1%) - до 18547,3 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 4,26 пункта (0,2%), составив 2186,9 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 15,47 пункта (0,3%) - до 5260,08 пункта.

Бумаги Nike подорожали на 1,6%, и Cisco Systems Inc. - на 1,1%, став лидерами роста среди компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average.

Котировки акций Best Buy Co. Inc. за день взлетели почти на 20%, что стало максимальным повышением за 15 лет. Крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники в минувшем квартале получила прибыль и выручку лучше ожиданий аналитиков.

Сильная финансовая отчетность способствовала также повышению рыночной стоимости строительной компании Toll Brothers Inc. на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]