Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Индексы США выросли на 0,01-0,2%

Аа +
- -

Американские фондовые индексы слабо увеличились в пятницу после выступления сразу нескольких ключевых представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

За последние пять рабочих дней Standard & Poor's 500 поднялся на 0,7%. В результате он завершил в плюсе шестую неделю подряд, несмотря на самое сильное в этом году падение в четверг, сообщает MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average за пять торгов повысилось на 0,9%, таким образом, индекс продемонстрировал подъем по итогам четвертой недели подряд. Nasdaq Composite с пятницы по пятницу увеличился на 0,4%.

С начала текущего года прирост трех основных индексов составляет 6-9%, поскольку инвесторы продолжают надеяться на стимулирующие меры со стороны нового президента США Дональда Трампа.

"На нашей встрече позднее в этом месяце Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) будет оценивать, продолжает ли ситуация с занятостью и инфляцией развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, и в этом случае дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам, вероятно, будет необходима", - заявила глава ФРС Джанет Йеллен.

Выступления руководителей Федрезерва в последние несколько дней усилили ожидания подъема процентных ставок уже на мартовском заседании. Сейчас котировки фьючерсов оценивают вероятность такого шага в 82%, в то время как всего неделю назад шансы на это были ниже 20%, согласно данным CME FedWatch.

Следующее заседание FOMC пройдет 14-15 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 2,74 пункта (0,01%) - до 21005,71 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 1,2 пункта (0,05%), составив 2383,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 9,53 пункта (0,16%) - до 5870,75 пункта.

Пять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 выросли в пятницу, лидерами стали финансовый и медицинский секторы. В то же время снижение было зафиксировано в таких сферах, как недвижимость и коммунальные услуги, а также среди производителей товаров повседневного спроса.

Акции компании Snap, владельца приложения Snapchat, по итогам сессии подорожали на 10,7%. В четверг их цена взлетела на 44% на дебютных торгах после IPO на фоне ажиотажного спроса инвесторов на "горячие" бумаги технологических компаний.

Капитализация дискаунтера Big Lots Inc. поднялась на 3,8% благодаря хорошей финансовой отчетности.

Стоимость бумаг Goldman Sachs Group Inc. поднялась на 0,7%, Bank of America Corp. - на 0,8%.

Акции производителя сельскохозяйственной и дорожной техники Caterpillar Inc. подорожали на 0,8% после падения на 4,3% в четверг после того, как в офисах компании федеральные агенты провели обыски.

В то же время бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. подешевели на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
753
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »