Четверг, 24.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.10.2019

Индексы США выросли на 0,01-0,2%

- -
Аа +

Американские фондовые индексы слабо увеличились в пятницу после выступления сразу нескольких ключевых представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США.

За последние пять рабочих дней Standard & Poor's 500 поднялся на 0,7%. В результате он завершил в плюсе шестую неделю подряд, несмотря на самое сильное в этом году падение в четверг, сообщает MarketWatch.

Значение Dow Jones Industrial Average за пять торгов повысилось на 0,9%, таким образом, индекс продемонстрировал подъем по итогам четвертой недели подряд. Nasdaq Composite с пятницы по пятницу увеличился на 0,4%.

С начала текущего года прирост трех основных индексов составляет 6-9%, поскольку инвесторы продолжают надеяться на стимулирующие меры со стороны нового президента США Дональда Трампа.

"На нашей встрече позднее в этом месяце Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) будет оценивать, продолжает ли ситуация с занятостью и инфляцией развиваться в соответствии с нашими ожиданиями, и в этом случае дальнейшая корректировка ставки по федеральным фондам, вероятно, будет необходима", - заявила глава ФРС Джанет Йеллен.

Выступления руководителей Федрезерва в последние несколько дней усилили ожидания подъема процентных ставок уже на мартовском заседании. Сейчас котировки фьючерсов оценивают вероятность такого шага в 82%, в то время как всего неделю назад шансы на это были ниже 20%, согласно данным CME FedWatch.

Следующее заседание FOMC пройдет 14-15 марта.

Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу вырос на 2,74 пункта (0,01%) - до 21005,71 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 1,2 пункта (0,05%), составив 2383,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день повысилось на 9,53 пункта (0,16%) - до 5870,75 пункта.

Пять из одиннадцати основных отраслевых групп S&P 500 выросли в пятницу, лидерами стали финансовый и медицинский секторы. В то же время снижение было зафиксировано в таких сферах, как недвижимость и коммунальные услуги, а также среди производителей товаров повседневного спроса.

Акции компании Snap, владельца приложения Snapchat, по итогам сессии подорожали на 10,7%. В четверг их цена взлетела на 44% на дебютных торгах после IPO на фоне ажиотажного спроса инвесторов на "горячие" бумаги технологических компаний.

Капитализация дискаунтера Big Lots Inc. поднялась на 3,8% благодаря хорошей финансовой отчетности.

Стоимость бумаг Goldman Sachs Group Inc. поднялась на 0,7%, Bank of America Corp. - на 0,8%.

Акции производителя сельскохозяйственной и дорожной техники Caterpillar Inc. подорожали на 0,8% после падения на 4,3% в четверг после того, как в офисах компании федеральные агенты провели обыски.

В то же время бумаги производителя спортивных товаров Nike Inc. подешевели на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]