Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Фондовая Америка открылась в минусе. Индексы снижаются после публикации данных о занятости отраслевой организации ADP, а также под давлением снижающихся нефтяных котировок, сообщает MarketWatch.

Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее было объявлено 156 тыс.), свидетельствуют данные ADP. Майская динамика индикатора в целом совпала с ожиданиями рынка.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до 267 тыс.

Инвесторы ожидают выхода официальных сообщений о состоянии рынка труда в мае, которые будут обнародованы в пятницу.

Страны ОПЕК по итогам очередного заседания не приняли никакого решения о квотах на добычу нефти. Цены на нефть снижаются.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:37 мск снизился на 0,31% - до 17735,15 пункта.

Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшился на 0,26%, составив 2093,8 пункта.

Значение Nasdaq Composite к этому времени опустилось на 0,18% - до 4943,14 пункта.

Снижение цен на нефть оказывает давление на котировки акций нефтепроизводителей, в частности, капитализация Exxon Mobil в начале торгов опустилась на 1,3%.

Курс акций Apple уменьшился на 1,3% (до $97,15), так как аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены этих бумаг со $136 до $124, но сохранил рекомендацию "покупать".

Рыночная стоимость Box Inc., специализирующейся на облачном хранении данных, рухнула на 9,7%, поскольку суммы выставленных компанией счетов в минувшем квартале оказались слабее ожиданий рынка.

В то же время бумаги Johnson & Johnson подорожали на 0,5% после объявления о покупке производителя товаров для ухода за волосами Vogue International за $3,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »