Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Индексы США снижаются в начале торгов

- -
Аа +

Фондовая Америка открылась в минусе. Индексы снижаются после публикации данных о занятости отраслевой организации ADP, а также под давлением снижающихся нефтяных котировок, сообщает MarketWatch.

Число рабочих мест в США увеличилось в мае на 173 тыс. после повышения на пересмотренные 166 тыс. в марте (ранее было объявлено 156 тыс.), свидетельствуют данные ADP. Майская динамика индикатора в целом совпала с ожиданиями рынка.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. - до 267 тыс.

Инвесторы ожидают выхода официальных сообщений о состоянии рынка труда в мае, которые будут обнародованы в пятницу.

Страны ОПЕК по итогам очередного заседания не приняли никакого решения о квотах на добычу нефти. Цены на нефть снижаются.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:37 мск снизился на 0,31% - до 17735,15 пункта.

Standard & Poor's 500 с начала торгов уменьшился на 0,26%, составив 2093,8 пункта.

Значение Nasdaq Composite к этому времени опустилось на 0,18% - до 4943,14 пункта.

Снижение цен на нефть оказывает давление на котировки акций нефтепроизводителей, в частности, капитализация Exxon Mobil в начале торгов опустилась на 1,3%.

Курс акций Apple уменьшился на 1,3% (до $97,15), так как аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз цены этих бумаг со $136 до $124, но сохранил рекомендацию "покупать".

Рыночная стоимость Box Inc., специализирующейся на облачном хранении данных, рухнула на 9,7%, поскольку суммы выставленных компанией счетов в минувшем квартале оказались слабее ожиданий рынка.

В то же время бумаги Johnson & Johnson подорожали на 0,5% после объявления о покупке производителя товаров для ухода за волосами Vogue International за $3,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »