Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Индексы США снижаются на слабых данных о ВВП страны

Аа +
- -

Фондовая Америка открылась в красной зоне. Индексы снижаются, поскольку данные о динамике американского ВВП разочаровали инвесторов, а корпоративная отчетность целого ряда крупных компаний, включая Exxon Mobil Corp., оказалась слабее ожиданий рынка.

Вместе с тем позитивные квартальные результаты высокотехнологичных фирм, включая Alphabet, сдерживают падение Nasdaq Composite в сравнении с другими индексами.

Отрицательное влияние на настроения участников рынка также оказали решения Банка Японии, расширившего программы стимулирования не так радикально, как рассчитывал рынок, отмечает CNBC.

Все три основных индекса завершают июль в плюсе, поскольку сезон отчетности компаний в целом оказался лучше крайне слабых ожиданий: S&P 500 и Dow Jones к закрытию сессии в четверг прибавили более 3% с начала месяца, Nasdaq - около 7%.

Рост экономики США во II квартале был вдвое хуже ожиданий рынка - 1,2% в годовом выражении против прогноза в 2,5%. При этом оценка повышения ВВП в I квартале была ухудшена с 1,1% до 0,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск 29 июля опустился на 55,20 пункта (0,30%) - до 18401,15 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,98 пункта (0,14%) - до 2167,08 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 1,50 пункта (0,03%), до 5153,48 пункта.

Акции нефтяных гигантов Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели соответственно на 2,4% и 1,8%. Компании резко сократили прибыль и выручку из-за низких цен на нефть и ослабления показателей в сфере нефтепереработки.

Цена бумаг United Parcel Service Inc. уменьшилась на 1,9%, хотя ее квартальные результаты совпали с ожиданиями рынка, а годовой прогноз был подтвержден.

Вместе с тем фармкомпании Merck и AbbVie прибавили 1% и 1,5% соответственно благодаря позитивным квартальные результатам и повышению прогнозов годовой прибыли.

Рыночная стоимость Alphabet Inc., материнской компании Google, выросла на 3,8%. Alphabet увеличила чистую прибыль во II квартале на 24%, выручку - на 21%, оба показателя были выше прогнозов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »