Четверг, 13.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

Индексы США растут в начале торгов

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США повышаются в начале торгов в понедельник, при этом Nasdaq Composite установил новый внутридневной рекорд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:51 мск поднялся на 236,09 пункта (0,91%) - до 26311,39 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил 24,21 пункта (0,76%) и составил 3209,25 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 134,89 пункта (1,27%) - до 10752,33 пункта.

Акции BioNTech и Pfizer Inc. подорожали на 10,9% и 3,4% соответственно на новостях о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) присвоило статус ускоренного рассмотрения (Fast Track) двум экспериментальным вакцинам от коронавируса, которые разрабатываются германской биотехнологической компанией совместно с американским фармацевтическим гигантом.

Статус Fast Track предусматривает ускоренное рассмотрение исследуемого препарата в целях содействия разработке лекарств, которые предназначены для лечения серьезных состояний в том секторе здравоохранения, где пока нет разработанных методов и вариантов лечения.

Эти новости позволили несколько нивелировать опасения, связанные с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Во Флориде в воскресенье сообщили о более чем 15 тыс. новых случаев заражения за сутки, пишет CNBC. Это рекордный дневной прирост среди американских штатов с начала эпидемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье сообщила о рекордном количестве новых случаев заражения коронавирусом в мире за сутки - более 230 тыс.

Инвесторы переключили внимание на сезон корпоративной отчетности, который позволит оценить влияние пандемии коронавируса на финансовые показатели компаний. На этой неделе свои квартальные результаты представят, в частности, крупнейшие американские банки Citigroup Inc., JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Сезон отчетности американских компаний за второй квартал может стать худшим более чем за 10 лет, пишет MarketWatch.

Хотя участники фондового рынка рассчитывают, что прибыль компаний начнет восстанавливаться в третьем квартале, момент, когда это произойдет, остается неопределенным, и ранние признаки указывают на то, что темпы восстановления могут не оправдать надежд инвесторов.

Совокупный показатель прибыли компаний в расчете на акцию, который включает результаты уже отчитавшихся фирм и усредненные прогнозы аналитиков, оставался на уровне -44,6% в течение пятницы, согласно FactSet. Это будет самое существенное падение прибыли компаний с четвертого квартала 2008 года, когда показатель упал на 70% в разгар финансового кризиса.

Между тем прогноз выручки компаний выглядит намного более оптимистичным: аналитики ждут совокупного снижения показателя на 11%, при этом ожидая, что компании сферы здравоохранения и коммунальных услуг отчитаются о росте выручки.

Цена бумаг американской PepsiCo растет на 0,8%. Компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, отчиталась о снижении чистой прибыли и выручки во втором квартале текущего финансового года, однако оба показателя превзошли ожидания рынка на фоне хороших продаж снэков в условия пандемии коронавируса.

Бумаги Analog Devices Inc. (ADI) снижаются в цене на 2,5%. Американский производитель интегральных микросхем Analog Devices Inc. (ADI) достиг соглашения о приобретении конкурирующей компании Maxim Integrated Products Inc. за $20,9 млрд. Котировки акций Maxim подскочили на 13,2%. Объединение двух компаний может стать одним из крупнейших слияний в этом году, по данным Dealogic.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]