Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Индексы США изменились в пятницу разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы США завершили торги в пятницу с разнонаправленными изменениями. Вместе с тем динамика Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 по итогам первого полугодия была наилучшей с 2013 года - рост на 8% и 8,2% соответственно.

Между тем Nasdaq за полгода подскочи на 14,1%, чего не наблюдалось с 2009 года, пишет The Wall Street Journal.

По итогам июня Nasdaq потерял 0,9% из-за распродажи в высокотехнологичном секторе, S&P 500 прибавил 0,5%, тогда как Dow Jones вырос на 1,6%. Во II квартале все три индикатора зафиксировали подъем - на 3,9%, 2,6% и 3,3% соответственно.

Доходы населения США в мае 2017 года увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив ожидания (+0,3%), тогда как расходы повысились всего на 0,1%, что соответствовало консенсус-прогнозу.

Индекс потребительского доверия к экономике США, рассчитываемый Мичиганским университетом, в июне снизился меньше ожиданий.

Вместе с тем "ястребиные" сигналы центробанков на прошлой неделе обеспечили рост доходности US Treasuries и ослабление доллара США, отрицательно сказавшись на динамике рынка акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 30 июня поднялся на 62,60 пункта (0,29%) и составил 21349,63 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 3,71 пункта (0,15%) - до 2423,41 пункта.

Nasdaq Composite потерял 3,93 пункта (0,06%) и составил 6140,42 пункта.

"Неделя была тяжелой для акций FANG (Facebook, Apple, Netfix и Google), с понедельника их цены упали на 3-6%", - отметил инвестиционный аналитик Rivkin Securities Уильям О'Лафлин.

В пятницу цены этих компаний - лидеров высокотехнологичного сектора США - преимущественно снизились, исключением была Apple, бумаги которой прибавили 0,2%.

Цена бумаг крупнейшего производителя спортивных товаров в мире Nike Inc. подскочила на 11%, продемонстрировав максимальный подъем с 2014 года. Прибыль и выручка компании в IV финквартале превзошли ожидания рынка. Кроме того, Nike договорилась о продаже части своей продукции через платформу Amazon.

Акции Bank of America подешевели на 0,3% после того, как Bershire Hathaway известного инвестора Уоррена Баффета сообщила, что реализует варранты на покупку 700 млн обыкновенных акций банка после повышения дивидендов. У.Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America.

Курс акций Hain Celestial Inc., выпускающей чай Celestial Seasonings и чипсы Terra, вырос на 8,6%. Инвесткомпания Engaged Capital сообщила, что скупила 9,9% акций Hain Celestial и будет настаивать на масштабных изменениях в составе совета директоров и потенциальной продаже компании.

Котировки ценных бумаг стартапа Blue Apron, первой в США компании по доставке продуктов вместе с рецептами их приготовления, опустились до $9,34 при цене размещения $10. Blue Apron привлекла $300 млн в рамках IPO на этой неделе, ее капитализация к дебютным торгам в четверг оценивалась в $1,9 млрд. Цена бумаг на дебютных торгах почти не изменилась.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »