Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Индексы S&P 500 и Dow Jones выросли благодаря дорожающей нефти

- -
Аа +

Американские фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones слегка повысились при открытии торгов во вторник благодаря росту цен на нефть на фоне спада добычи сырья в Кувейте, вызванного забастовкой нефтяников.

Индекс Nasdaq снизился под давлением акций Illumina, которые подешевели на 23,7 процента до $135,84 после выхода не оправдавших ожидания предварительных результатов деятельности компании.

Стоимость барреля Brent к 17.25 МСК выросла на 2,61 процента до $44,03, восстановившись после потерь, вызванных новостями о провале переговоров крупнейших нефтепроизводителей в Дохе.

Однако участники рынка, кажется, сохраняют осторожность в отношении перспектив устойчивости роста нефтяных цен.

К текущему моменту индекс Dow Jones поднялся на 0,36 процента до 18.068,94 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,39 процента, повысившись до 2,102,57 пункта, а индекс Nasdaq Composite опустился на 0,07 процента до 4.956,64 пункта.

Восемь из десяти основных секторов S&P оказались в плюсе во главе с сектором материалов, подросшим на 1,62 процента. Акции Newmont Mining подорожали на 4,3 процента и дали наибольший толчок индексу.

Акции Goldman Sachs выросли на 2,2 процента до $162,61. До открытия торгов стоимость бумаг банка снизилась на фоне сообщения о падении прибыли четвертый квартал кряду.

Бумаги IBM подешевели на 5,2 процента до $144,51, так как крупнейшая в мире технологическая компания отчиталась о худшей квартальной выручке за последние 14 лет.

Стоимость бумаг Netflix упала на 10,5 процента до $97,05, поскольку американская компания прогнозирует, что рост числа подписчиков в текущем квартале не оправдает ожиданий аналитиков Уолл-стрит.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »