Среда, 30.09.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на октябрь 2020

Индексы S&P 500 и Dow Jones снизились в среду, вырос Nasdaq

- -
Аа +

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average снизились по итогам торгов в среду из-за падения нефтяных котировок, тогда как Nasdaq завершил сессию в плюсе благодаря росту акций Apple.

Индекс Dow Jones Industrial Average 14 сентября понизился на 31,98 пункта (0,18%) и составил 18034,77 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,25 пункта (0,06%) - до 2125,77 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 18,52 пункта (0,36%) и составил 5173,77 пункта.

В последнее время на американском рынке акций наблюдается повышенная волатильность: индикатор Standard & Poor's 500 три предыдущие сессии демонстрировал изменение свыше 1%, тогда как до этого столь значительных колебаний не наблюдалось 43 сессии подряд.

Цены на нефть упали в среду более чем на 2,5%, несмотря на то, что запасы этого топлива в США на минувшей неделе неожиданно сократились на 559 тыс. баррелей, тогда как аналитики ожидали роста резервов на 3,3 млн баррелей.

Негативным фактором для рынка стал опрос, проведенный агентством Bloomberg, указавший на то, что жители штата Огайо больше поддерживают кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, а не его соперницу от демократов Хиллари Клинтон.

"Если Трамп станет президентом, это будет сюрпризом, причем не очень хорошим как для рынков, так и для экономики в целом, - говорит аналитик банка UniCredit Кристиан Штокер. - Пока все внимание инвесторов направлено на Федрезерв, однако тема выборов становится все более актуальной".

Акции Monsanto, мирового лидера в биотехнологии растений, подорожали на 0,6%. Компания в среду приняла улучшенное предложение о слиянии со стороны германской Bayer AG, оценившей ее стоимость в $66 млрд. В том случае, если регуляторы откажутся одобрить сделку, Monsanto получит компенсацию в размере $2 млрд.

Стоимость акций ритейлера Macy's увеличилась на 1,5% после того, как аналитики Citi улучшили рекомендации по ним.

Эксперты Morgan Stanley, тем временем, ухудшили рекомендации по акциям производителя товаров класса "люкс" Coach Inc., после чего рыночная стоимость компании упала на 2,3%.

Цена бумаг Apple Inc. выросла на 3,6% на сообщениях о большом объеме предзаказов на новые смартфоны iPhone 7.

Капитализация автопроизводителя Ford Motor Co. опустилась на 1,9% на слабом прогнозе прибыли на 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »