Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Индексы рынка акций РФ практически не изменились по итогам торгов

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в среду незначительным ростом индексов.

В среду в Азии преобладало снижение индексов (Япония просела на 0,3%, Китай - на 1,3%) на опасениях усиления противоречий между Вашингтоном и Пекином. Статданные китайской таможни показали ослабление роста экспорта из КНР в США до 5,4% в первом полугодии по сравнению с 5,8% в январе-мае.

Проседала Европа (FTSE, DAX теряли 0,2-0,3%).

Сегодня биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня независимости. В плюсе находились американские фондовые фьючерсы.

В пятницу должны вступить в силу пошлины США на импорт китайских товаров и ответные меры КНР. Кроме того, в понедельник президентская администрация США пообещала заблокировать мобильному оператору China Mobile доступ на американский рынок "в интересах национальной безопасности".

Нефть получила поддержку в виде данных Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США, а также на фоне продолжающихся перебоев в поставках нефти из Ливии и Канады. Давление на цены оказывает рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России, а также (в меньшей степени) в США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,1% - до 2304,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск практически не изменился и составил 1147,53 п. (+0,01%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »