Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Индексы рынка акций РФ практически не изменились по итогам торгов

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в среду незначительным ростом индексов.

В среду в Азии преобладало снижение индексов (Япония просела на 0,3%, Китай - на 1,3%) на опасениях усиления противоречий между Вашингтоном и Пекином. Статданные китайской таможни показали ослабление роста экспорта из КНР в США до 5,4% в первом полугодии по сравнению с 5,8% в январе-мае.

Проседала Европа (FTSE, DAX теряли 0,2-0,3%).

Сегодня биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня независимости. В плюсе находились американские фондовые фьючерсы.

В пятницу должны вступить в силу пошлины США на импорт китайских товаров и ответные меры КНР. Кроме того, в понедельник президентская администрация США пообещала заблокировать мобильному оператору China Mobile доступ на американский рынок "в интересах национальной безопасности".

Нефть получила поддержку в виде данных Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США, а также на фоне продолжающихся перебоев в поставках нефти из Ливии и Канады. Давление на цены оказывает рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России, а также (в меньшей степени) в США.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,1% - до 2304,06 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск практически не изменился и составил 1147,53 п. (+0,01%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]