При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги в среду незначительным ростом индексов.
В среду в Азии преобладало снижение индексов (Япония просела на 0,3%, Китай - на 1,3%) на опасениях усиления противоречий между Вашингтоном и Пекином. Статданные китайской таможни показали ослабление роста экспорта из КНР в США до 5,4% в первом полугодии по сравнению с 5,8% в январе-мае.
Проседала Европа (FTSE, DAX теряли 0,2-0,3%).
Сегодня биржи США были закрыты в связи с празднованием Дня независимости. В плюсе находились американские фондовые фьючерсы.
В пятницу должны вступить в силу пошлины США на импорт китайских товаров и ответные меры КНР. Кроме того, в понедельник президентская администрация США пообещала заблокировать мобильному оператору China Mobile доступ на американский рынок "в интересах национальной безопасности".
Нефть получила поддержку в виде данных Американского института нефти (API) о резком сокращении товарных запасов топлива в США, а также на фоне продолжающихся перебоев в поставках нефти из Ливии и Канады. Давление на цены оказывает рост нефтедобычи в Саудовской Аравии и России, а также (в меньшей степени) в США.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,1% - до 2304,06 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск практически не изменился и составил 1147,53 п. (+0,01%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение