При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в минусе, завершил сессию незначительными и разнонаправленными изменениями на фоне роста нефти и укрепления рубля.
Однако по итогам месяца и квартала российские индикаторы продемонстрировали снижение. Индекс ММВБ снизился за квартал на 5,8%, за июнь - на 1,1%. Индекс РТС упал на 10,1% и на 5%, соответственно.
Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги в минусе. Азиатские инвесторы отреагировали на падение американских индексов на 0,8-1,4% накануне, вызванное обвалом акций высокотехнологичных компаний.. Япония упала на 1% на фоне роста иены, что является плохим фактором для прибылей японских экспортеров.
Рынки акций Европы также торговались в красной зоне. Между тем рынок акций США открылся в пятницу на подъеме, восстанавливаясь после падения в четверг, которое было самым значительным за шесть недель.
Нефть дорожает седьмую сессию подряд нефть - цены достигли максимума за две недели. Инвесторов обрадовали новости о сокращении производства нефти в США на 100 тыс. баррелей в сутки за прошлую неделю. Однако отраслевые эксперты отмечают, что вскоре добыча вернется к росту, поскольку снижение было связано в числе прочего с воздействием тропического урагана "Синди".
Индекс ММВБ снизился на 0,08% - до 1879,50 пункта.
Индекс РТС подрос на 0,05% и составил 1000,96 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение