При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские фондовые индексы в среду снижаются вторую сессию подряд после пятидневного подъема, реагируя на ухудшение настроений на мировых фондовых и некоторых сырьевых площадках.
К 11.17 МСК индекс РТС опустился на 0,65 процента от предыдущего закрытия, достигнув 919 пунктов, индекс ММВБ - на 0,45 процента до 1.887 пунктов.
Опасения по поводу роста европейской и мировой экономики после выхода Великобритании из Евросоюза вновь овладели умами инвесторов и спекулянтов на мировых рынках после недельной передышки. Курс британского фунта обвалился до нового минимума с 1985 года, коснувшись отметки в $1,2798, а к этому времени держится у $1,2962.
Индекс развивающихся рынков MSCI EM потерял 1,3 процента.
Котировки фьючерсов на Brent колеблются вокруг отметки $48 а баррель, это чуть выше минимальной отметки вчерашней сессии.
"В начале июля после нескольких попыток нефтяной ценник не смог преодолеть ближайшее сопротивление у $51,2, это открыло путь вниз. В результате сейчас на графике Brent сформирован треугольник с сужающимися границами: $50 – вверху и $47,5 – внизу. Если статистика (данные о запасах и добычи нефти в США) окажется медвежьей, то стоит ждать пробоя нижней границы треугольника и продолжения снижения цен в район $44 за баррель", - написал главный аналитик компании Управление Сбережениями Александр Потавин.
Цены "голубых фишек" преимущественно снижаются в начале сессии, выше предыдущего закрытия поднялись котировки металлургов. Акции НЛМК повысились на 1,7 процента, Северстали - на 0,95 процента, Норникеля - на 0,22 процента.
Бумаги Алросы слабо изменились относительно вчерашнего закрытия, не реагируя на информацию о предстоящем размещении акций.
Прием заявок на SPO Алросы в рамках приватизации планируется начать сегодня после закрытия торгов, сказали Рейтер источники на финансовом рынке.
Низколиквидные бумаги подконтрольной Газпрому ТГК-1 упали на 4 процента до 0,004975 рубля в результате фактической дивидендной "отсечки".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение